мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Сироп базилика




Приготовил:  
01.12.2015
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот сироп базилика используется в виде соуса для приготовления различных блюд, подлив или подаётся к чаю и лимонаду. Для кислых блюд сироп базилика также широко применяется. Интересная добавка!

Описание приготовления:

Если вы любите базилик, то этот рецепт для вас! Такой сироп базилика отлично подойдет к кислым блюдам и даже к горячим напиткам в виде чая. Готовится он быстро, а хранится достаточно долго (в темном и прохладном месте).


Основной ингредиент: Базилик / Зелень
Блюдо: Соусы

Ингредиенты:

  • Вода — 500 Миллилитров
  • Сахар — 1  Килограмм
  • Базилик — 6 Пучков
  • Лимон — 1 Штука
  • Пектин — По вкусу

Количество порций: 20

Как приготовить "Сироп базилика"

Сироп базилика - фото шаг 1
1. Базилик используется не только как пряность, но и как основа для замечательного соуса, который подойдет ко многим блюдам.
Сироп базилика - фото шаг 2
2. Сахара нам понадобится много - килограмм, готового сиропа на выходе тоже получится много. Заранее подготовьте несколько стерилизованных банок (у меня вышло 2 по 0,5 л.).
Сироп базилика - фото шаг 3
3. Вскипятите воду, всыпьте в нее сахар. Влейте сок лимона, прокипятите около пяти минут. После этого добавьте листочки зеленого базилика и проварите еще около 15 минут. Далее сироп следует процедить и проварить еще около 10 минут.
Сироп базилика - фото шаг 4
4. Если хотите сохранить такой сироп на длительный срок, разлейте его по банкам и закатайте. Хранится сироп базилика в прохладном и темном месте.

Оценить рецепт Сироп базилика:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Учимся готовить по фото рецептам - тысячи блюд мировой кухни на каждый случай.
джем с черной смородины

Учимся готовить по видео рецептам, а так же тысячи кулинарных фото инструкций на каждый день.
как приготовить основу для пиццы без дрожжей