мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Сибас в соли



Приготовил:  
02.11.2016
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы не слышали о приготовлении рыбы в соли, то настоятельно рекомендую рецепт, как приготовить сибас в соли. Вкусный и невероятно простой рецепт приготовления рыбы. Внутри она получается нежной.

Описание приготовления:

Воспользоваться этим рецептом можно и для приготовления другой рыбы, например, семги или лосося, а также более доступных по цене сортов: сибас, карп и прочее. Рыбка возьмет столько соли, сколько ей нужно, а остальная соль послужит, как плотное одеяло и не даст сокам и ароматам разойтись, а сохранит их внутри. Такую рыбку можно подать к картофелю (пюре, отварному) или к легким овощным салатам на растительном масле.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сибас
Блюдо: Горячие блюда / Блюда целиком
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Сибас — 1 Штука
  • Соль морская  — 200-300 Грамм
  • Лимон — 1 Штука
  • Яйцо — 1 Штука
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Сибас в соли"

Сибас в соли - фото шаг 1
1. Хорошенько чищу рыбы от чешуи, затем отрезаю голову и хвост, разрезаю брюхо и вычищаю внутренности, тщательно промываю и натираю внутри специями для рыбы.
Сибас в соли - фото шаг 2
2. В миску насыпаю соль (в зависимости от размера рыбы), вбиваю яйцо, выдавливаю сок одного лимона и вливаю столько же воды.
Сибас в соли - фото шаг 3
3. Тщательно перемешиваю содержимое миски, при необходимости добавляю еще воду, чтобы масса была плотной.
Сибас в соли - фото шаг 4
4. В форму для запекания рыбы выкладываю на дно половину подготовленного ранее солевого панциря. На солевую смесь выкладываю потрошенную и смазанную специями рыбку.
Сибас в соли - фото шаг 5
5. Оставшуюся половину смеси выкладываю поверх рыбы и плотно залепляю "саркофаг".
Сибас в соли - фото шаг 6
6. Отправляю форму в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 40-60 минут.
Сибас в соли - фото шаг 7
7. Достаю форму из духовки, ложкой стучу по соляному панцирю, чтобы он отошел от рыбы, после этого перекладываю рыбу на разделочную доску.
Сибас в соли - фото шаг 8
8. В таком виде рыба не съедобна, обязательно аккуратно снимаю шкурку по всей рыбе, по направлению от головы к хвосту (она легко отходит).
Сибас в соли - фото шаг 9
9. Полученную мякоть перекладываю на тарелку и подаю с ломтиками лимона. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Сибас в соли:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Сибас в соли"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Думаете что приготовить на обед? Повар.Ру поможет вам выбрать подходящее блюдо на каждый день.
салат нежность

Каждый день Приятного аппетита вместе с Povar.ru. Большая коллекция рецептов от домашних и профессиональных поваров.
пирожное