мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Сибас по-мароккански



Добавил:  
14.09.2012
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

Отдыхая в Марокко узнала, как готовится сибас по-мароккански. Приготовила в домашних условиях - получилось еще вкуснее, чем в самом Марокко. С радостью делюсь рецептом - надеюсь, пригодится :)

Описание приготовления:

Мой муж просто обожает рыбу сибас (еще она известна под кодовыми именами морской волк, лафрак и бранзина), поэтому Марокко, где эту рыбу готовят на регулярной основе, был настоящим раем для моего супруга. В Москве свежего сибаса достать, в принципе, тоже не очень сложно. Мой любимый способ приготовления этой рыбы - сибас по-мароккански. Быстро и просто, но вкуснее даже не придумаешь. Получается очень нежная рыба с приятным привкусом и ароматом специй. Сказка, а не блюдо :)


Назначение: На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сибас
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Арабская / Марокканская

Ингредиенты:

  • Сибас — 3 Штуки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Базилик свежий зеленый — 30 Грамм
  • Кинза — 50 Грамм
  • Лимонный сок — 20 Миллилитров
  • Оливковое масло — 50 Миллилитров
  • Соль — 1/4 Чайных ложки

Количество порций: 3

Как приготовить "Сибас по-мароккански"

Сибас по-мароккански - фото шаг 1
Сперва свежую рыбку нужно вымыть, очистить и выпотрошить. Долой все нехорошие внутренности, жабры, плавники и т.д.
Сибас по-мароккански - фото шаг 2
При помощи блендера измельчаем все ингредиенты данного рецепта, кроме сибаса, до однородной консистенции. Получится однородная зеленая кашица - как на фото.
Сибас по-мароккански - фото шаг 3
Этой самой зеленой кашицей набиваем внутренности рыбы. Если начинка будет плохо держаться - можно обвязать рыбу кулинарной ниткой.
Сибас по-мароккански - фото шаг 4
Противень застилаем фольгой или пергаментной бумагой, выкладываем рыбу. Сбрызгиваем сверху оливковым маслом и немножечко солим. Запекаем 20 минут при 190 градусах - и готово!

Оценить рецепт Сибас по-мароккански:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 14

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
вяленая говядина

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
рецепты блюд для детей