мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Сибас копченый



Добавил:  
30.05.2015
Комментариев:
Время приготовления: 8 ч. 0 мин

Специи придадут вашей рыбе неповторимый аромат и вкус. Таким образом можно коптить не только сибас, но и другую рыбу. Но именно сибас получается просто изумительно.

Описание приготовления:

Копченую рыбу можно приготовить и в домашних условиях. Это довольно просто: сначала подготовьте специи для рыбы. А именно истолките кориандр, смешайте его с цедрой, солью, сахаром и перцем. Получившейся смесью натрите рыбу и оставьте на несколько часов мариноваться. Затем выстелите глубокую сковороду фольгой, насыпьте сахара, тимьян и розмарин. Установите решетку, накройте крышкой и поставьте на огонь. Не забудьте открыть окна, так как будет дымить, а лучше всего готовьте это блюдо на открытом воздухе. Приятного аппетита!


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сибас
Блюдо: Блюда копченые

Ингредиенты:

  • Сибас — 2 Штуки
  • Лимон — 1 Штука
  • Лайм — 1 Штука
  • Веточка тимьяна — 2-3 Штук
  • Веточка розмарина — 2-3 Штук
  • Сахар коричневый — 2 Ст. ложки
  • Кориандр — 0,5 Чайных ложки
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить "Сибас копченый"

Сибас копченый - фото шаг 1
Снимите цедру лимона и лайма.
Сибас копченый - фото шаг 2
Измельчите в ступке кориандр, добавьте цедру, щепотку сахара, соль, перец и перемешайте.
Сибас копченый - фото шаг 3
Получившейся смесью натрите рыбу и оставьте на несколько часов мариноваться.
Сибас копченый - фото шаг 4
Глубокую сковороду выстелите фольгой, насыпьте сахара, тимьян и розмарин. Установите решетку, накройте крышкой и поставьте на огонь. Не забудьте открыть окна, так как будет дымить, а лучше всего готовьте это блюдо на открытом воздухе.
Сибас копченый - фото шаг 5
Когда сковорода хорошо разогреется, положите на решетку рыбу и коптите около 20 минут не переворачивая. На стол подайте со свежими овощами и зеленью.

Оценить рецепт Сибас копченый:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Пробуем готовить популярные ресторанные блюда на домашней кухне вместе с Повар.ру
соус песто как приготовить

Винный камень и с чем его едят - кулинарная энциклопедия проекта Povar.Ru
лагман из баранины рецепт