мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Орехи / Мука и тесто / Миндаль / Шведский миндальный торт

Шведский миндальный торт




Приготовил:  
29.04.2017
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Безумно вкусный торт к чаю в праздник или просто так: попробуйте приготовить такой десерт в домашних условиях, получается не хуже, чем в Икеа! Рецепт и инструкция расположены ниже, запоминайте!

Описание приготовления:

Наверное, многие пробовали в Икеа шведский миндальный торт, он у них невероятно вкусный! Его можно легко приготовить и в домашних условиях. Для приготовления шведского миндального торта понадобится миндальная мука. Если не найдете готовую, то ее можно приготовить самостоятельно, измельчив миндаль в блендере.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи / Мука и тесто / Миндаль
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Миндальная мука — 200 Грамм
  • Лепестки миндаля  — 100 Грамм
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Сливки  — 100 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 180 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Шведский миндальный торт"

Шведский миндальный торт - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты: белки отделите от желтков, миндаль измельчите в муку (просто 200 грамм миндаля измельчите в блендере в порошок). Подготовьте противень, хорошо, если есть два, застелите их пергаментом.
Шведский миндальный торт - фото шаг 2
Белки взбейте в белую пышную пену, постепенно добавляйте 120 грамм сахара. Потом добавьте муку миндальную аккуратно и размешайте лопаточкой.
Шведский миндальный торт - фото шаг 3
Массу разделите на две части, на два коржа. Вылейте в застеленный пергаментом противень (у меня форма 23 см в диаметре). Отправьте в разогретую до 175 градусов духовку на 15 минут. Готовые коржи переверните, аккуратно снимите бумагу, дайте им остыть.
Шведский миндальный торт - фото шаг 4
Смешайте желтки с 80 граммами сахара и сливками. На небольшом огне доведите массу до загустения, помешивая венчиком. Потом поставьте на холодную баню, чтобы крем остыл и добавьте масло сливочное. Крем взбейте миксером или блендером.
Шведский миндальный торт - фото шаг 5
Торт собирается просто: корж смажьте кремом, сверху постелите второй, смажьте весь торт кремом со всех сторон. Отправьте для пропитки в холодильник на 3 часа.
Шведский миндальный торт - фото шаг 6
Украсить торт вы можете миндальными лепестками, а также ягодой на свой вкус.
Шведский миндальный торт - фото шаг 7
Приятного чаепития!

Оценить рецепт Шведский миндальный торт:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На сайте Povar.Ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
творожный торт

Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
рецепты для дачи пикника фото пошагово