мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Шурпа по-чувашски



Приготовил:  
03.11.2013
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Когда муж моей племянницы (чуваш по национальности) угостил нас шурпой, я записала этот рецепт как шурпа по-чувашски. Получается изумительно вкусная шурпа - попробуйте, уж чуваши знают в ней толк.

Описание приготовления:

Готовится шурпа по-чувашски не быстро, потому что баранину надо поварить подольше. Но, если она молодая, то и время готовки сократится. А так, в принципе, рецепт шурпы по-чувашски не такой уж и сложный. Этот суп можно даже подавать и к праздничному обеду - очень ароматно и красиво выглядит. Есть шурпу по-чувашски надо, конечно, горячей. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Супы / Шурпа

Ингредиенты:

  • Баранина — 500-600 Грамм
  • Лук — 3-5 Штук
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Картофель — 3 Штуки
  • Перец болгарский — 2 Штуки
  • Перец горький — 1 Штука
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Приправы — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Шурпа по-чувашски"

Шурпа по-чувашски - фото шаг 1
Берем мясо молодого барашка. Лучше всего лопатка, шея или задняя часть. Хорошо промываем и варим не менее часа.
Шурпа по-чувашски - фото шаг 2
Набор овощей для шурпы – это лук, морковь, картошка, сладкий и горький перец, помидор. Специи подготовьте такие: кориандр, хмели-сунели, чабер и немного семян зиры.
Шурпа по-чувашски - фото шаг 3
Нарежьте крупно картофель, а остальные овощи – полукольцами.
Шурпа по-чувашски - фото шаг 4
В бульон с мясом положить картошку и морковь. Когда эти овощи наполовину сварятся, добавить всё остальное.
Шурпа по-чувашски - фото шаг 5
Когда картошка полностью приготовится, снимите с огня и дайте шурпе настояться 5-10 минут.

Оценить рецепт Шурпа по-чувашски:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 10
Похожий видеорецепт "Шурпа по-чувашски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Владмер 06.11.2014 01:10 «Ответить

Вроде не плохо и выглядит аппетитно, но это представленное блюдо не совсем скажем по чувашски. Готовится шурпе (именно так оно называется) с субпродуктами, с добавление небольшого количества мяса и овщей.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Svetata 04.11.2013 00:09 «Ответить

классный рецепт!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
английская кухня рецепты

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
рецепт приготовления дорадо
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти