мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Шурпа по-чувашски



Добавил:  
03.11.2013
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Когда муж моей племянницы (чуваш по национальности) угостил нас шурпой, я записала этот рецепт как шурпа по-чувашски. Получается изумительно вкусная шурпа - попробуйте, уж чуваши знают в ней толк.

Описание приготовления:

Готовится шурпа по-чувашски не быстро, потому что баранину надо поварить подольше. Но, если она молодая, то и время готовки сократится. А так, в принципе, рецепт шурпы по-чувашски не такой уж и сложный. Этот суп можно даже подавать и к праздничному обеду - очень ароматно и красиво выглядит. Есть шурпу по-чувашски надо, конечно, горячей. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Супы / Шурпа

Ингредиенты:

  • Баранина — 500-600 Грамм
  • Лук — 3-5 Штук
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Картофель — 3 Штуки
  • Перец болгарский — 2 Штуки
  • Перец горький — 1 Штука
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Приправы — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Шурпа по-чувашски"

Шурпа по-чувашски - фото шаг 1
Берем мясо молодого барашка. Лучше всего лопатка, шея или задняя часть. Хорошо промываем и варим не менее часа.
Шурпа по-чувашски - фото шаг 2
Набор овощей для шурпы – это лук, морковь, картошка, сладкий и горький перец, помидор. Специи подготовьте такие: кориандр, хмели-сунели, чабер и немного семян зиры.
Шурпа по-чувашски - фото шаг 3
Нарежьте крупно картофель, а остальные овощи – полукольцами.
Шурпа по-чувашски - фото шаг 4
В бульон с мясом положить картошку и морковь. Когда эти овощи наполовину сварятся, добавить всё остальное.
Шурпа по-чувашски - фото шаг 5
Когда картошка полностью приготовится, снимите с огня и дайте шурпе настояться 5-10 минут.

Оценить рецепт Шурпа по-чувашски:

3
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 9

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Svetata 04.11.2013 00:09 «Ответить

классный рецепт!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Владмер 06.11.2014 01:10 «Ответить

Вроде не плохо и выглядит аппетитно, но это представленное блюдо не совсем скажем по чувашски. Готовится шурпе (именно так оно называется) с субпродуктами, с добавление небольшого количества мяса и овщей.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
английская кухня рецепты

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
рецепт приготовления дорадо