мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Баранина / Шулюм из баранины на костре

Шулюм из баранины на костре



Добавил:  
11.10.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

На Кавказе традиционной едой пастухов является шулюм - наваристый и невероятно вкусный суп, приготовленный из баранины, овощей и зелени, на мой взгляд, отличное блюдо для выезда на природу с друзьями.

Описание приготовления:

Не знаю как вам, а вот мне готовить на природе обычный шашлык уже порядком поднадоело, ведь хочется чего-то новенького и необычного, например, сделать суп в котелке. И как раз для такого случая у меня припасен простой рецепт шулюма из баранины на костре, об этом блюде мне рассказывала еще моя мама, она с друзьями готовила такой супчик в походах. Сделали шулюм и мы, он оказался невероятно вкусным, сытным и наваристым, а сам процесс приготовления был довольно интересный и увлекательный, это вам не шашлык жарить. Так что если вы ищите новую идею для меню на природе, я могу поделиться с вами своим рецептоком и рассказать, как сделать шулюм из баранины на костре.


Назначение: На ужин / На природу
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Супы
География кухни: Кавказская

Ингредиенты:

  • Баранина  — 800-900 Грамм (мякоть на кости)
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Помидор  — 2-3 Штук
  • Картофель  — 4-5 Штук
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Зелень свежая  — 80-100 Грамм (укроп, петрушка, кинза, базилик)
  • Чеснок  — 5-6 Зубчиков
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук
  • Перец душистый горошком — 6-8 Штук
  • Специи  — По вкусу (перец черный молотый, зира, мускатный орех)
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Шулюм из баранины на костре"

Шулюм из баранины на костре - фото шаг 1
Для начала мы хорошенько промываем мясо под проточной водой и нарезаем его на довольно крупные куски.
Шулюм из баранины на костре - фото шаг 2
Затем выкладываем баранину в котелок, подвешиваем его над костром и обжариваем мясо до золотистого цвета. Затем заливаем баранину водой и ждем, пока она закипит.
Шулюм из баранины на костре - фото шаг 3
Когда баранина поварится минут 25-30, выкладываем в котелок нарезанный полукольцами репчатый лук.
Шулюм из баранины на костре - фото шаг 4
Нарезаем помидоры дольками.
Шулюм из баранины на костре - фото шаг 5
И закидываем их к мясу минут через 10 после лука, добавляем нарезанный брусками болгарский перец, по желанию можно закинуть и нарезанный баклажан.
Шулюм из баранины на костре - фото шаг 6
Пускай суп покипит еще минут 15-20, а мы тем временем почистим картошечку, ее нужно разрезать на крупные куски, а можно положить в котелок и целую.
Шулюм из баранины на костре - фото шаг 7
Отправляем картофель в котелок, добавляем лавровый лист, душистый перец, соль и специи по вкусу, варим суп до готовности картофеля. За пару минут до конца варки, выкладываем в котелок измельченную зелень и чеснок.
Шулюм из баранины на костре - фото шаг 8
Снимаем шулюм с огня, накрываем котелок крышкой и даем супу минут 20 настояться. Потом разливаем его по тарелкам и подаем к столу с красным вином. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Шулюм из баранины на костре:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 16

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи сезонных рецептов в одном месте - приготовление баклажан и кабачков по фото шагам.
блюдо из редьки

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок сайта Повар.ру
драники с грибами