Штрули



Приготовил :  
01.03.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Холодная погода диктует свои условия. Хочется еды сытной, горячей, основательной. И, конечно же, вкусной! Давайте приготовим штрули – это блюдо полностью соответствует зимним вкусам!

Описание приготовления:

Штрули или штрудли – сочные рулетики из пресного теста с начинкой, чаще всего мясной. Но встречаются варианты и с творогом или сыром и овощами. Иногда для штурлей готовят обычное пельменное тесто. Но тесто на кефире намного нежнее и вкуснее.

Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
География кухни: Немецкая / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Кефир 150 Грамм (для теста)
  • Яйцо 1 Штука (для теста)
  • Соль 1 Чайная ложка (для теста; неполная)
  • Сода 1 Щепотка (для теста)
  • Мука пшеничная высший сорт 300 Грамм (для теста)
  • Масло растительное 1 Ст. ложка (для теста)
  • Фарш смешанный 500 Грамм (для начинки)
  • Лук репчатый 1 Штука (для начинки; средней величины)
  • Черный перец По вкусу (для начинки)
  • Картофель 1 Килограмм (для соуса)
  • Лук репчатый 1 Штука (для соуса; крупная луковица)
  • Морковь 1 Штука (для соуса)
  • Масло растительное 2 Ст. ложки (для соуса)
  • Лавровый лист 2 Штуки (для соуса)
  • Черный перец По вкусу (для соуса)
Количество порций 5

Калорийность

226 ккал

Калорийность

10 г

Белки

12 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Штрули"

В кефир комнатной температуры вбейте яйцо, добавьте соль и соду, хорошо перемешайте.
Всыпьте просеянную муку, добавьте масло и замесите плотное нежное тесто. Оно будет немного липким, не стоит забивать его мукой. Лучше слегка смажьте при разделке руки и скалку маслом.
Дайте тесту немного отлежаться под миской, не убирайте его в пакет, иначе оно станет слишком мягким.
Для начинки нашинкуйте мелко репчатый лук, присолите его и хорошенько промните руками до образования сока. Смешайте лук с фаршем, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо вымешайте фарш.
Вторую луковицу тонко нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке. Разогрейте масло в чаше мультиварки и слегка обжарьте овощи в режиме "Жарка".
Картофель очистите и нарежьте крупными кусками. Выложите картофель к овощам, посолите и поперчите по вкусу. Залейте кипятком чуть выше уровня картофеля. Дайте закипеть и пару минут потушиться.
Разделите тесто на части и раскатайте каждую в пласт толщиной около сантиметра.
Разложите фарш тонким слоем, оставляя свободным один край.
Скрутите плотный рулет.
Нарежьте рулет шайбочками, высотой сантиметра в 3.
Уложите штрули поверх картофеля. Присолите и поперчите еще немного, добавьте пару лавровых листочков. Следите, чтобы вода чуть прикрывала штрули снизу. Они будут готовится на пару – так они не разварятся. Готовьте штрули минут 15 в режиме тушения. Затем поставьте режим поддержания температуры минут на 10, чтобы блюдо дошло.
Подавайте штрули вместе с картофелем и образовавшейся подливкой горячими. Дополнительно можно подать домашние соленья или острый томатный соус.

Совет от повара:

Можно приготовить штрули не только в мультиварке, но и в глубоком сотейнике или кастрюле с толстым дном.

Оценить рецепт Штрули
5.0, всего 9
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Людмила 04.03.2019 18:36 

У меня подруги немки и их мама научила готовить это блюдо. Я иногда его готовлю. Оно очень сытное и вкусное.

 

 — 

 — 

captcha
 
Оксана Горшкова АВТОР 04.03.2019 23:23 

Вот точно - сытное и вкусное! Мои мужчины его очень любят!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика