мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Штрудель с фаршем



Приготовил:  
06.03.2015
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня мы приготовим далеко не сладкий десерт, а очень сытное и вкусное блюдо - штрудель с мясом по-немецки!

Описание приготовления:

Штрудель с фаршем можно подать в качестве основного горячего блюда на праздник. Поверьте, ваши гости точно такого не пробовали и будут в полном восторге!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Мука и тесто / Фарш
Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Штрудели

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 500 Грамм
  • Картофель — 500 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Кефир  — 100 Миллилитров
  • Яйцо куриное — 1 Штука
  • Разрыхлитель для теста — 1 Чайная ложка
  • Мука пшеничная — 250 Грамм
  • Соль, перец — По вкусу
  • Зелень — По вкусу
  • Масло растительное  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Штрудель с фаршем"

Штрудель с фаршем - фото шаг 1
В небольшую емкость нальем кефир. Добавим яйцо и хорошенько перемешаем. Добавим разрыхлитель, немножко соли (буквально щепотку), муку. Замесим тесто. В итоге тесто должно получиться не слишком крутым. Накроем полотенцем и поставим в теплое место примерно на час.
Штрудель с фаршем - фото шаг 2
Фарш поперчим, посолим по своему вкусу, тщательно перемешаем. Раскатаем тесто в пласт толщиной примерно около трех-четырех миллиметров. Выложим на тесто фарш, аккуратно разровняем. Свернем тесто с фаршем в виде рулета.
Штрудель с фаршем - фото шаг 3
Разрежем рулет на небольшие кусочки (шириной примерно около двух-трех сантиметров), оставим их минут на пятнадцать.
Штрудель с фаршем - фото шаг 4
Тем временем почистим лук, вымоем его и нарежем кусочками небольших размеров.
Штрудель с фаршем - фото шаг 5
Тщательно вымоем картофель, почистим его, снова сполоснем в холодной воде и нарежем кусочками среднего размера произвольной формы.
Штрудель с фаршем - фото шаг 6
Возьмем широкую и глубокую кастрюльку, нальем в нее небольшое количество растительного масла, поставим на огонь. Когда масло разогреется – закинем нарезанный лук и обжарим его до образования золотистого оттенка. Добавим нарезанный картофель. Нальем такое количество воды, чтобы она покрыла картофель на треть. Поперчим, посолим по своему вкусу и доведем до кипения.
Штрудель с фаршем - фото шаг 7
Выложим поверх картофеля штрудели (не слишком плотно, так как они увеличатся в размере), накроем кастрюльку крышкой и готовим на небольшом огне около сорока пяти минут.
Штрудель с фаршем - фото шаг 8
При желании готовое блюдо можно посыпать измельченной зеленью.

Оценить рецепт Штрудель с фаршем:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 18
Похожий видеорецепт "Штрудель с фаршем"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ольга Никитина 03.06.2017 11:03 «Ответить

вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Учимся готовить по фото и видео рецептам на кулинарном проекте Povar.Ru
суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото

Более 10.000 рецептов холодных и горячих закусок, супов, мясных блюд на второе и сладкого на десерт.
салат мясной рецепт