мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Штоллен



Приготовил:  
05.12.2017
Время приготовления: 2 дн. 9 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В Германии этот торт ассоциируется с празднованием Рождества. В каждой семье, во всех ресторанах и кафе вас угостят этой выпечкой. Расскажу, как приготовить «Штоллен» самостоятельно.

Описание приготовления:

Рецепт не совсем оригинальный, он основан на рецепте из кулинарной книги одной пекарни. Из представленных ингредиентов получится 2 больших торта, в форме батона. Готовится он с изюмом, цукатами, орехами и цедрой, что вымочены в роме. А верхушку торта украшают белой глазурью.


Назначение: На праздничный стол / Рождество
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Мука — 1,2 Килограмма
  • Сухие дрожжи  — 18 Грамм
  • Молоко — 400 Миллилитров
  • Сахар — 100 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Ванильный экстракт  — 2 Чайных ложки
  • Лимон  — 1 Штука
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сливочное масло  — 600 Грамм (400 грамм для теста, 200 грамм для глазури)
  • Изюм — 350 Грамм
  • Миндаль — 100 Грамм
  • Апельсин — 1 Штука
  • Ром — 50 Миллилитров
  • Сахарная пудра  — 200 Грамм

Количество порций: 15-18
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Штоллен"

1
Вымойте лимон и апельсин, овощерезкой нарежьте цедру и измельчите ее мелкими кусочками. Добавьте к цедре изюм и влейте в миску ром, отставьте.
2
В миску просейте муку, в центре сделайте углублением и влейте теплое молоко, добавьте дрожжи, немного сахара. Накройте миску полотенцем и оставьте на 10 минут.
3
Добавьте оставшийся сахар, 1 столовую ложку лимонного сока, ванильный экстракт, вбейте яйца и вымешивайте. Когда тесто можно скатать в шар, что не распадается, накройте его полотенцем и оставьте на 40 минут.
4
Сливочное масло (400 грамм) растопите, немного остудите и влейте к тесту, разомните тесто и оставьте его на полчаса.
5
Добавьте к тесту ранее замоченные сухофрукты и цедру, а также нарезанный крупно миндаль. Разделите тесто на 2 равные части.
6
Каждую часть раскатайте по длине, затем каждую сторону заверните немного к центру.
7
Выложите обе буханки на противень, застеленный пергаментом, чтобы они не соприкасались. Накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.
8
Выпекайте в разогретом до 200-210 градусов духовом шкафу 60-80 минут.
9
200 грамм сливочного масла растопите и смешайте с сахарной пудрой, смазывайте каждый штоллен несколько раз получившейся глазурью, затем подождите, чтобы она загустела, оберните в пищевую пленку и оставьте на 2-3 дня. А только после этого подавайте их к столу.

Оценить рецепт Штоллен:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Самые вкусные блюда приготовленные по самым понятным рецептам. Кулинарный проект Повар.Ру накормит всю семью!
борщ с фасолью рецепт с фото

Что делать если холодильник не битком? На сайте Povar.Ru можно с легкостью найти рецепты с простыми ингредиентами.
рецепт плова по узбекски