мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Шпинатная паста




Приготовил:  
30.01.2018
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Яркая, аппетитная, оригинальная и действительно вкусная паста перед вами. Если вы не боитесь теста, любите делать лапшу в домашних условиях и хотите разнообразия, запоминайте рецепт!

Описание приготовления:

Представляю вашему вниманию идею, как приготовить шпинатную пасту. В холодное время года можно использовать замороженный шпинат, а в теплое — свежий. В пюре при желании можете добавить не только соль и чеснок, но и любимые специи по вкусу, например. Подавать такую пасту можно с овощами, соусом или любым горячим. Попробуйте, отличное блюдо!


Основной ингредиент: Овощи / Шпинат / Мука и тесто
Блюдо: Горячие блюда / Паста

Ингредиенты:

  • Пюре шпината — 1 Стакан
  • Мука — 3.5 Стакана (примерно)
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Соль и чеснок — По вкусу

Количество порций: 6-8
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Шпинатная паста"

Шпинатная паста - фото шаг 1
1. Первым два процесса делаем параллельно: просеянную муку соедините с яйцами и перемешайте. Шпинат потушите со щепоткой соли и чесноком (при желании). После измельчите в блендере и остудите пюре.
Шпинатная паста - фото шаг 2
2. Добавьте пюре в муку и перемешайте. Вот такое тесто для шпинатной пасты у нас получилось. Оставьте его на столе на 10-15 минут, чтобы оно отдохнуло.
Шпинатная паста - фото шаг 3
3. После разделите на 4-5 частей, каждую очень тонко раскатайте.
Шпинатная паста - фото шаг 4
4. Нарежьте острым ножом тесто. Заготовка готова :) Осталось только отварить пасту в подсоленной воде и подать к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Шпинатная паста:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Кулинарная мастерская Povar.ru. Готовим из любимых ингредиентов с помощью Мастера рецептов.
шоколадный фондан

Качественные фотографии блюд и их рецепты - Povar.ru незаменимый учебник кулинарии!
вкусные рецепты заготовок на зиму