мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Шпинат с беконом



Обновлен:  
09.09.2013
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Шпинат с беконом - это легкая закуска, которую можно приготовить в два счета. Подать такую закуску можно на завтрак, к обеду или к ужину. Шпинат с беконом - вкусное, полезное и бюджетное блюдо.

Описание приготовления:

Шпинат с беконом - вкусное и очень полезное блюдо для всей семьи. Готовьте его в любое время суток и время года. Всегда будьте сыты и здоровы!


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Шпинат / Субпродукты / Бекон
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Шпинат — 400 Грамм (Свежий или замороженный)
  • Бекон — 80 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Куриный бульон или кипяченая вода — 1 Ст. ложка
  • Сливки — 1/4 Стакана (Можно не использовать.)

Количество порций: 4

Как приготовить "Шпинат с беконом"

Шпинат с беконом - фото шаг 1
1. Шпинат промойте и опустите на 20 секунд в кипящую воду, затем откиньте на дуршлаг.
Шпинат с беконом - фото шаг 2
2. После того, как шпинат стечет, порежьте его на несколько полосок.
Шпинат с беконом - фото шаг 3
3. Бекон нарежьте небольшими кубиками и обжарьте в сковороде на среднем огне до золотистого цвета.
Шпинат с беконом - фото шаг 4
4. Пока бекон жариться, очистите лук и чеснок и пропустите их через мясорубку или взбейте блендером до однородной кашицы. Затем добавьте к обжаренному бекону.
Шпинат с беконом - фото шаг 5
5. Добавьте к бекону, луку и чесноку соль и перец. Все перемешайте и обжаривайте, помешивая, в течение 5-6 минут.
Шпинат с беконом - фото шаг 6
6. По истечению 6 минут масса из лука, чеснока и бекона должна выглядеть не такой жидкой и походить на пасту.
Шпинат с беконом - фото шаг 7
7. Добавьте шпинат, ложку кипяченой воды или бульона и сливки. Все перемешайте, накройте крышкой и тушьте на медленном огне в течение 10 минут.
Шпинат с беконом - фото шаг 8
8. Подавайте с вареным яйцом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Шпинат с беконом:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 7

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
блюда из топинамбура

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
осетинский пирог