мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Шпинат с беконом



Обновлен:  
09.09.2013
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Шпинат с беконом - это легкая закуска, которую можно приготовить в два счета. Подать такую закуску можно на завтрак, к обеду или к ужину. Шпинат с беконом - вкусное, полезное и бюджетное блюдо.

Описание приготовления:

Шпинат с беконом - вкусное и очень полезное блюдо для всей семьи. Готовьте его в любое время суток и время года. Всегда будьте сыты и здоровы!


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Шпинат / Субпродукты / Бекон
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Шпинат — 400 Грамм (Свежий или замороженный)
  • Бекон — 80 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Куриный бульон или кипяченая вода — 1 Ст. ложка
  • Сливки — 1/4 Стакана (Можно не использовать.)

Количество порций: 4

Как приготовить "Шпинат с беконом"

Шпинат с беконом - фото шаг 1
1. Шпинат промойте и опустите на 20 секунд в кипящую воду, затем откиньте на дуршлаг.
Шпинат с беконом - фото шаг 2
2. После того, как шпинат стечет, порежьте его на несколько полосок.
Шпинат с беконом - фото шаг 3
3. Бекон нарежьте небольшими кубиками и обжарьте в сковороде на среднем огне до золотистого цвета.
Шпинат с беконом - фото шаг 4
4. Пока бекон жариться, очистите лук и чеснок и пропустите их через мясорубку или взбейте блендером до однородной кашицы. Затем добавьте к обжаренному бекону.
Шпинат с беконом - фото шаг 5
5. Добавьте к бекону, луку и чесноку соль и перец. Все перемешайте и обжаривайте, помешивая, в течение 5-6 минут.
Шпинат с беконом - фото шаг 6
6. По истечению 6 минут масса из лука, чеснока и бекона должна выглядеть не такой жидкой и походить на пасту.
Шпинат с беконом - фото шаг 7
7. Добавьте шпинат, ложку кипяченой воды или бульона и сливки. Все перемешайте, накройте крышкой и тушьте на медленном огне в течение 10 минут.
Шпинат с беконом - фото шаг 8
8. Подавайте с вареным яйцом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Шпинат с беконом:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 7

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
блюда из топинамбура

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
осетинский пирог
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти