мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Шпинат с адыгейским сыром



Приготовил:  
13.09.2012
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Шпинат с адыгейским сыром - это интересный вегетарианский рецепт из книги Ведическое кулинарное искусство Адираджа даса. Готовится блюдо достаточно просто, но с большим количеством специй.

Описание приготовления:

Книга Ведическое кулинарное искусство - это сборник интереснейших вегетарианских рецептов - полезных и невероятно красивых. Может быть, шпинат с адыгейским сыром выглядит немного странно, но по вкусу он на высоте, особенно для любителей шпината. Это блюдо хорошо сочетается с рисом и чапати (чапати - индийская лепешка, наподобие мексиканской тортильи). Приступим к приготовлению.


Назначение: На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Шпинат / Молочные продукты / Сыр / Адыгейский сыр
Блюдо: Закуски
География кухни: Индийская / Восточная
Диета: Диетическое питание / Вегетарианское питание / Рецепты для похудения

Ингредиенты:

  • Свежий шпинат — 450 Грамм
  • Топленое масло — 1 Ст. ложка
  • Кориандр — 2 Чайных ложки
  • Куркума — 1/2 Чайных ложки
  • Красный молотый перец — 1/4 Чайных ложки
  • Гарам-масала — 1/2 Чайных ложки
  • Асафетида — 2 Щепотки
  • Вода — 3 Ст. ложки
  • Сметана — 100 Миллилитров
  • Адыгейский сыр — 225 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Шпинат с адыгейским сыром"

Шпинат с адыгейским сыром - фото шаг 1
Подготовим необходимые ингредиенты. Сыр нарежем красивыми, достаточно большими кубиками. Шпинат хорошенько промоем.
Шпинат с адыгейским сыром - фото шаг 2
Возьмем нужное количество специй.
Шпинат с адыгейским сыром - фото шаг 3
Помытый и обсушенный шпинат мелко нарубим.
Шпинат с адыгейским сыром - фото шаг 4
В кастрюлю добавляем топленное масло, хорошенько разогреваем его и добавляем все специи одновременно. Хорошенько обжариваем, перемешивая (главное их не спалить) и добавляем нарубленный шпинат. Затем вливаем три столовые ложки воды, накрываем крышкой и тушим на слабом огне около 10 минут.
Шпинат с адыгейским сыром - фото шаг 5
Через 10 минут шпинат должен обмякнуть и потерять форму.
Шпинат с адыгейским сыром - фото шаг 6
Затем при помощи блендера превратим шпинат в пюре.
Шпинат с адыгейским сыром - фото шаг 7
Затем в пюре положить сметаны и нарезанный кубиками сыр.
Шпинат с адыгейским сыром - фото шаг 8
Затем в кастрюлю добавить соль и сахар. Хорошо перемешать и варить на слабом огне еще около 5 минут.
Шпинат с адыгейским сыром - фото шаг 9
Блюдо готово. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Шпинат с адыгейским сыром:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 8

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество кулинарных книг и пошаговых рецептов с качественными фотографиями - все это можно найти на сайте Повар.Ру
приготовить палтус

Что можно приготовить на ужин? Мы поможем подобрать самое интересное и необычное блюдо - Povar.Ru сайт для настоящих гурманов.
суп из говяжьих ребрышек