мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Шпик копченый



Добавил:  
01.06.2015
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Хочу предложить вам простой рецепт приготовления шпика копченого. Отличная закуска с овощами на любой стол!

Описание приготовления:

Для приготовления шпика копченый нам понадобится обычная сковородка, решетка (на тот случай, если нет мангала) и немного опилок. Я беру ольховые. Такой способ напоминает холодное копчение. Сало заранее засаливаем или берем готовое соленое сало.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Блюда копченые

Ингредиенты:

  • Сало — 500 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить "Шпик копченый"

Шпик копченый - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шпик копченый - фото шаг 2
Сковорода нужна либо специальная Вок, либо очень глубокая. Берем фольгу, насыпаем в нее опилки, сверху закрываем фольгой с дырочками. Ставим в центр сковородки.
Шпик копченый - фото шаг 3
Устанавливаем решетку и выкладываем сало. Ставим сильный нагрев на 5-7 минут. Как опилки начинают трескаться - отключаем огонь.
Шпик копченый - фото шаг 4
Под закрытой крышкой держим еще час или два. Потом даем салу остыть. И режем готовый шпик копченый тоненько. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Шпик копченый:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Теперь вы можете добавить свой рецепт в любое время - делимся кулинарным мастерством на Повар.ру
как испечь бисквит в домашних условиях

Готовим самые простые рецепты и пробуем себя в приготовлении более сложных блюд на Povar.ru
куриные филе салат