мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Лук / Лук-порей / Шотландский пирог "Кокки-Ликки"

Шотландский пирог "Кокки-Ликки"



Добавил:  
07.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 12 мин

Рецепт приготовления кокки ликки, - традиционного шотландского пирога, придется по нраву любителям всего необычного, ведь начинка здесь на основе лука-порея! Необычно, нежно и пикантно, - попробуйте!

Описание приготовления:

Вообще, изначально рецепт приготовления кокки ликки подразумевал сразу два блюда, - в обычное время в Шотландии так называли самый ходовой супчик (ведь "кокки ликки" вообще переводится как "лук и курица"), а вот на Рождество было принято готовить праздничный пирог с таким же названием. Сейчас наших домашних гурманов луковым супом уже не удивишь, а вот такой оригинальный и пикантный пирог наверняка придется по вкусу всем! Так что попробуйте и вы, ведь как сделать кокки ликки вы теперь знаете!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Лук-порей
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Шотландская

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 200 Грамм
  • Филе куриное — 6 Штук
  • Лук-порей — 5 Штук
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Молоко — 1/2 Литра
  • Сливки — 150 Миллилитров
  • Мука — 4 Ст. ложки (3 ст.л. - в соус, 1 ст.л. - в тесто.)
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Шотландский пирог "Кокки-Ликки""

Шотландский пирог "Кокки-Ликки" - фото шаг 1
1. Подготовим ингредиенты. Лук моем и режем мелкими колечками, а курицу размораживаем, обмываем, и нарезаем небольшими кусочками.
Шотландский пирог "Кокки-Ликки" - фото шаг 2
2. Греем в сковороде масло, и обжарим в нем измельченный чеснок.
Шотландский пирог "Кокки-Ликки" - фото шаг 3
3. Добавляем 3 ст.л. муки, и тщательно перемешиваем. Доливаем молоко, и на медленном огне доводим до загустения.
Шотландский пирог "Кокки-Ликки" - фото шаг 4
4. Когда густота соуса вас удовлетворит, - добавим кусочки курицы. Солим, перчим, добавляем приправы, и тушим под крышкой 15 минут.
Шотландский пирог "Кокки-Ликки" - фото шаг 5
5. Пока курица тушится, тесто разморозим, раскатаем тоненько, и нарежем полосочками по 2-3 см каждый.
Шотландский пирог "Кокки-Ликки" - фото шаг 6
6. Когда курица уже готова, - добавим лук-порей в сковородку. Перемешиваем, и сразу убираем с огня.
Шотландский пирог "Кокки-Ликки" - фото шаг 7
7. Выкладываем основу со сковородки в форму для запекания. Лучше форму предварительно смазать маслом.
Шотландский пирог "Кокки-Ликки" - фото шаг 8
8. Накрываем полосками теста, и выпекаем 40 минут в разогретой духовке, пока цвет теста не станет золотистым. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Шотландский пирог "Кокки-Ликки":

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте Povar.Ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
щавелевые щи в мультиварке

Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
как приготовить кабачковую икру на зиму в домашних условиях