мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Шорпо




Приготовил:  
09.07.2017
Время приготовления: 1 ч. 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Шорпо, она же шурпа, чорпа, шорба и сорпа — это наваристый суп, который варят в мусульманских странах на Востоке. Его можно найти в турецкой, таджикской, туркменской, казахской и других кухнях.

Описание приготовления:

Такое блюдо разнообразит привычное семейное меню. Его можно варить вместо борща. В классическом варианте бульон варят на баранине, но можно пробовать любое мясо. Я же предлагаю вам узнать о том, как приготовить шорпо из говядины. Специи и зелень в составе добавят в суп потрясающие вкусовые нотки.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Картофель / Лук / Морковь
Блюдо: Супы / Шурпа
География кухни: Восточная

Ингредиенты:

  • Говядина  — 500 Грамм (мякоть)
  • Картофель — 2-3 Штук
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Болгарский перец — 1 Штука
  • Помидор — 2 Штуки
  • Томатная паста — 1-2 Ст. ложек
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Зелень — 1 Пучок
  • Специи — По вкусу
  • Перец чили — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Кипяток — 4-5 Литров

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Шорпо"

Шорпо - фото шаг 1
В казане или кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Обжарьте в нём до золотистого цвета измельчённый лук.
Шорпо - фото шаг 2
Промойте и нарежьте средними кусками мясо. Добавьте его к луку. Жарьте до испарения жидкости.
Шорпо - фото шаг 3
Нарежьте небольшими кубиками перец и очищенный картофель. Морковь помойте, очистите и натрите на крупной тёрке.
Шорпо - фото шаг 4
Также нарежьте кубиками помидоры.
Шорпо - фото шаг 5
К мясу добавьте морковь и специи. Перемешайте и жарьте пару минут.
Шорпо - фото шаг 6
Затем добавьте перец, помидоры и томатную пасту.
Шорпо - фото шаг 7
Потом влейте 2 литра кипятка. Тушите мясо в течение 40 минут.
Шорпо - фото шаг 8
Далее добавьте картофель и влейте оставшийся кипяток. Варите суп после закипания на слабом огне в течение 15 минут.
Шорпо - фото шаг 9
В конце добавьте измельчённый чеснок, специи и соль по вкусу. Дайте шорпо настояться 15 минут. При подаче добавьте зелень. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Шорпо:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество кулинарных книг и пошаговых рецептов с качественными фотографиями - все это можно найти на сайте Повар.Ру
куриные крылышки в духовке

Что можно приготовить на ужин? Мы поможем подобрать самое интересное и необычное блюдо - Povar.Ru сайт для настоящих гурманов.
фрикадельки