мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Шоколадный торт "Захер"




Приготовил:  
08.03.2017
Время приготовления: 10 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Найти подлинный рецепт этого знаменитого шоколадного десерта уже не представляется возможным, остается только наслаждаться вкуснейшей выпечкой. Расскажу, как приготовить шоколадный торт «Захер».

Описание приготовления:

Каждая хозяйка готовит торт по-своему, и каждая утверждает, что именно ее рецепт самый правильный и самый вкусный. Коржи в этом десерте получаются мокрыми, поэтому торт тает во рту. На первый взгляд приготовление десерта кажется очень сложным, но на самом деле все проще. Такой торт покорит сердца сладкоежек, особенно любителей шоколада.


Назначение: На праздничный стол / День рождения / Юбилей
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Мука / Масло / Шоколад / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт
География кухни: Австрийская / Европейская

Ингредиенты:

  • Яйцо — 6 Штук
  • Черный шоколад  — 485 Грамм (135 грамм для коржей, 350 грамм для помадки)
  • Масло сливочное  — 135 Грамм
  • Сахарная пудра  — 45 Грамм
  • Мука  — 135 Грамм
  • Сливки — 200 Грамм
  • Джем — 200 Грамм
  • Ваниль  — По вкусу
  • Вода — 15 Миллилитров
  • Коньяк — 50 Миллилитров

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Шоколадный торт "Захер""

Шоколадный торт "Захер" - фото шаг 1
1. Отделите белки от желтков, в чашу миксера поместите белки и взбейте их на низкой скорости до образования пены, после этого добавьте ваниль и весь сахар.
Шоколадный торт "Захер" - фото шаг 2
2. Взбивайте белки на средней скорости до густой и плотной массы.
Шоколадный торт "Захер" - фото шаг 3
3. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, используйте размягченное. Переложите масло в мерный стакан или любую другую емкость и взбейте, затем добавьте сахарную пудру и взбивайте около 2 минут.
Шоколадный торт "Захер" - фото шаг 4
4. К маслу добавляете по одному желтку и каждый раз перемешиваете, получается гладкая, сверкающая масса.
Шоколадный торт "Захер" - фото шаг 5
5. Растопите шоколад (в микроволновой печи или на огне), немного остудите его и влейте к взбитому маслу, перемешайте до образования однородной смеси.
Шоколадный торт "Захер" - фото шаг 6
6. В большую миску переложите шоколадную массу, к ней добавьте взбитые белки, все тщательно перемешайте.
Шоколадный торт "Захер" - фото шаг 7
7. Муку просейте прямо в миску с шоколадной массой, после этого перемешайте тесто, чтобы не было комочков.
Шоколадный торт "Захер" - фото шаг 8
8. Форму для выпекания застелите пергаментом и смажьте растительным маслом. Вылейте тесто в форму и выпекайте корж в разогретом до 170 градусов духовом шкафу около 1 часа.
Шоколадный торт "Захер" - фото шаг 9
9. Осторожно достаньте корж из формы, он получился высокий, поэтому немного прижмите его доской. Остужайте корж около 4 часов.
Шоколадный торт "Захер" - фото шаг 10
10. Остывший корж разрезаете на 2 части, верхнюю шапочку, что поднялась, срезаете.
Шоколадный торт "Захер" - фото шаг 11
11. В миску кладете джем, вливаете немного воды и коньяка, отправляете миску на слабый огонь и доводите до кипения, готовьте затем 2 минуты.
Шоколадный торт "Захер" - фото шаг 12
12. Снимаете кастрюлю с огня и кипящим джемом промазываете хорошенько коржи. Когда они немного остыли, соединяете их и смазываете весь торт джемом. Убираете заготовку на 15-30 минут в холодильник.
Шоколадный торт "Захер" - фото шаг 13
13. В кастрюлю вливаете сливки и подогреваете их, затем добавляете шоколад, сливочное масло и перемешиваете.
Шоколадный торт "Захер" - фото шаг 14
14. Заготовку достаете из холодильника, устанавливаете на решетку и поливаете приготовленной помадкой, равномерно распределяете ее сверху и по краям.
Шоколадный торт "Захер" - фото шаг 15
15. Готовый торт оставьте на столе (4-5 часов), а затем уберите в холодильник еще на несколько часов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Шоколадный торт "Захер":

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2
Видеорецепт "Шоколадный торт "Захер""

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить по фото рецептам - тысячи блюд мировой кухни на каждый случай.
куриные тефтели в сливочном соусе

Учимся готовить по видео рецептам, а так же тысячи кулинарных фото инструкций на каждый день.
лучшие блюда французской кухни
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти