мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Творог / Мука и тесто / Шоколадный торт с творожным кремом

Шоколадный торт с творожным кремом



Приготовил:  
21.04.2017
Время приготовления: 1 ч. 5 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень аппетитный, безумно вкусный и при этом совсем несложный в приготовлении шоколадный торт с творожным кремом в домашних условиях — это прекрасный вариант десерта для праздничного стола.

Описание приготовления:

Сам по себе рецепт приготовления шоколадного торта с творожным кремом достаточно прост. Его изюминкой можно смело считать пюре из чернослива, которое придает особую пикантность коржу. Если вы не любите этот сухофрукт, то смело можете обойтись и без него.


Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Сахар — 1 Стакан
  • Пюре из чернослива — 0.5 Стакана
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Какао — 0.5 Стакана
  • Кофе — 0.5 Стакана
  • Молоко — 0.5 Стакана
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Корица — 1 Щепотка
  • Творожный сыр — 300 Грамм
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Сахарная пудра — 2-4 Ст. ложек
  • Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Шоколадный торт с творожным кремом"

Шоколадный торт с творожным кремом - фото шаг 1
1. Вот такие ингредиенты вам потребуются для коржа. В небольшой мисочке соедините муку, разрыхлитель, какао, корицу и щепотку соли. Заварите чашечку кофе, немного остудите. После соедините его с молоком. Яйца взбейте с сахаром.
Шоколадный торт с творожным кремом - фото шаг 2
2. К яйцам с сахаром добавьте жидкие ингредиенты. Выложите пюре из чернослива, если будете его использовать. Соедините с сухими ингредиентами и замешайте однородное тесто. Подготовьте две формы, смазанные маслом и присыпанные мукой. Вылейте тесто и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Шоколадный торт с творожным кремом - фото шаг 3
3. Выпекаются коржи около 20 минут. После 5-7 минут остудите в форме и еще минут 15 на решетке.
Шоколадный торт с творожным кремом - фото шаг 4
4. Пока остывают коржи, можно заняться кремом. В глубокой мисочке соедините творожный сыр, сахарную пудру, ванильный экстракт и сливочное масло. Взбейте в пышную массу. При желании в крем можно добавить немного растопленного шоколада или какао, например.
Шоколадный торт с творожным кремом - фото шаг 5
5. Осталось только перемазать коржи кремом и оставить тортик на пару часов, чтобы пропитался. Перед подачей вы можете украсить шоколадный торт с творожным кремом в домашних условиях крошкой шоколада или свежими ягодами, например. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Шоколадный торт с творожным кремом:

2
средняя оценка: 2.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Тысячи рецептов блюд из рыбы и морепродуктов на сайте Povar.ru
блинчики с клубникой рецепт

Какие соусы подойдут для птицы? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
земляничное варение
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти