мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Шоколад / Шоколадный пирог с эспрессо

Шоколадный пирог с эспрессо



Добавил:  
06.01.2011
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 40 мин

Рецепт приготовления шоколадного пирога с глазурью из эспрессо.



Описание приготовления:

Приготовить пирог. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом форму для пирога, выстелить пергаментом. Растопить масло и шоколад в жаропрочной миске над кастрюлей с кипящей водой.
Миксером взбить яичные желтки с 1/2 стакана сахара, около 3 минут. Добавить эспрессо и соль, взбивать в течение 1 минуты. Добавить ваниль и шоколадную смеси, взбивать в течение 1 минуты.

В чистой миске взбить яичные белки в пену. Медленно добавить оставшиеся 1/2 чашки сахара. Добавить шоколадную смесь в три захода. Вылить тесто в подготовленную форму.
Выпекать от 40 до 45 минут. Дать полностью остыть в форме. Извлечь пирог из формы.

Сделать глазурь. Поместить шоколад, масло и ваниль в миску, перемешать. Довести остальные ингредиенты до кипения, помешивая, и добавить шоколадную смесь. Взбить до получения однородной массы. Полить пирог глазурью.


Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Шоколад
Блюдо: Выпечка / Пироги / Десерты
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • сливочного масла или маргарина — 3 Ст. ложки
  • горького шоколада — 180 Грамм
  • яиц — 6 Штук (разделенных)
  • сахарного песка — 1 Стакан
  • растворимого кофе эспрессо — 3 Ст. ложки
  • соли — 1/4 Чайных ложки
  • ванильного экстракта — 1 Ст. ложка
  • горького шоколада — 90 Грамм (Для глазури:)
  • сливочного масла или маргарина — 1 1/2 Ст. ложки
  • ванильного экстракта — 2 Чайных ложки
  • густых сливок  — 1/3 Стакана
  • растворимого кофе эспрессо — 1 Ст. ложка
  • соли — 1/4 Чайных ложки

Количество порций: 8

Оценить рецепт Шоколадный пирог с эспрессо:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 2

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
паста с беконом в сливочном соусе

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
лазанья тесто рецепт