мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Шоколад / Шоколадный кисель

Шоколадный кисель



Приготовил:  
18.05.2013
Время приготовления: 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю вам легкий способ порадовать близких - приготовить для них шоколадный кисель! Рецепт шоколадного киселя очень прост, приготовить его под силу каждому. Готовим!

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления шоколадного киселя отлично подходит, если у вас есть маленький ребенок, которому "приспичило" вкусненького прямо сейчас, либо же если вы сами, как дети, иногда просто не можете устоять перед десертом :) В любом случае, приготовить шоколадный кисель можно очень быстро, так что долго изнывать вам не придется. Итак, рецепт шоколадного киселя - вашему вниманию:

1. Ставим кастрюльку с молоком на плиту. Внимательно следим, чтобы не сбежало и не свернулось.
2. Как только начинает подходить к закипанию, бросаем сахар и какао в этот будущий шоколадный кисель в домашних условиях. Перемешиваем.
3. Берем большую столовую ложку, и разводим в ней крахмал двумя ложечками воды. Добавляем все это тоже к нашему молоку.
4. Думаю, к этому моменту ваше молоко уже уверенно кипит, так что еще раз все вместе перемешаем - и немедленно снимаем с огня. Разливаем по чашечкам и угощаем киселем в горячем или холодном виде родных сластен.

Мне также очень нравится этот простой рецепт шоколадного киселя тем, что такой кисель можно положить в холодильник, тогда наш кисель превращается в такой себе шоколадный соус, который можно украсить фруктами, орешками или сливками, или же использовать в качестве десертного соуса.


Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Шоколад
Блюдо: Напитки / Кисели
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 Стакан
  • Крахмал — 1 Чайная ложка
  • Какао-порошок — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Вода — 2 Чайных ложки

Количество порций: 1-2

Оценить рецепт Шоколадный кисель:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 7

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Екатерина 08.10.2013 15:54 «Ответить

Здравствуйте! Будем готовить на технологии в школе- кисель, хочется что-то вкусненькое, решили с девчонками сделать ваш замечательный кисель. Но не знаем пропорции. В классе 15 девчонок, надо приготовить для каждой по порции, а тут на 1-2... Надо умножать ваши пропорции на 15? Да?* Помогите начинающему повару, в четверг технология* :wink:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Rassveta 23.05.2013 01:00 «Ответить

Отличный рецепт для моего любителя шоколада :wink: Теперь не надо в магазин бегать, когда ему хочется "шоколадного Йогурта" )))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
приготовление устриц

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
фасоль блюда
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти