мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Шоколад / Карамель / Шоколадный батончик с карамелью

Шоколадный батончик с карамелью



Добавил:  
13.07.2011
Комментариев:
Время приготовления: 10 мин

Рецепт приготовления батончика с карамелью, шоколадной глазурью и медовыми кренделями.

Описание приготовления:

В приготовлении домашнего шоколадного батончика нет ничего сложного, более того, это можно сделать всего за 10 минут.


Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Шоколад / Карамель
Блюдо: Десерты
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • ириски — 24 Штук (квадратные карамельные конфеты )
  • медовых кренделя  — 24 Штук (10 см)
  • шоколадной пасты Нутелла — 1/3 Чашки
  • шоколада — 2/3 Стакана
  • морская соль — - По вкусу

Количество порций: 12

Как приготовить "Шоколадный батончик с карамелью"

Шоколадный батончик с карамелью - фото шаг 1
1. Разрезать карамельные конфеты пополам. Выложить половинки конфет на тарелку в один слой. Растопить карамельки в микроволновой печи в течение 8 секунд, пока они не станут мягкими.
Шоколадный батончик с карамелью - фото шаг 2
2. Взять два кренделя в руку, совместить их друг с другом по длине и сверху выложить карамельки в один слой вплотную друг к другу, с одного конца кренделей к другому.
Шоколадный батончик с карамелью - фото шаг 3
3. Осторожно прижать карамельки пальцами к поверхности кренделей, чтобы они соединились между собой. Повторить данную процедуру для всех кренделей и карамелек.
Шоколадный батончик с карамелью - фото шаг 4
4. Выложить шоколадную пасту Нутелла в пластиковый мешок с прорезью и равномерно покрыть шоколадной массой поверхность кренделей.
Шоколадный батончик с карамелью - фото шаг 5
5. Тщательно разровнять шоколадную массу по поверхности шпателем или ложкой.
Шоколадный батончик с карамелью - фото шаг 6
6. Поместить шоколадные чипсы в контейнер и растопить в микроволновой печи в течение 1 минуты. Затем перемешать до получения однородной массы. Если необходимо, растопить чипсы дополнительно еще 30 секунд.
Шоколадный батончик с карамелью - фото шаг 7
7. Насадить крендели с карамелью на вилку и окунуть в шоколадную глазурь. Глазурь должна равномерно покрывать батончик со всех сторон.
Шоколадный батончик с карамелью - фото шаг 8
8. Выложить батончики на тарелку или противень, выстланный пергаментом. Поставить в холодильник на 20 минут или морозилку на 10 минут, чтобы шоколадная глазурь застыла. При желании посыпать сверху морской солью.

Оценить рецепт Шоколадный батончик с карамелью:

4
средняя оценка: 4.9, всего голосов: 7

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
манты рецепт приготовления видео

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
фото тортов и пирожных