мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Шоколад / Карамель / Шоколадный батончик с карамелью

Шоколадный батончик с карамелью




Приготовил:  
13.07.2011
Время приготовления: 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления батончика с карамелью, шоколадной глазурью и медовыми кренделями.

Описание приготовления:

В приготовлении домашнего шоколадного батончика нет ничего сложного, более того, это можно сделать всего за 10 минут.


Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Шоколад / Карамель
Блюдо: Десерты
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • ириски — 24 Штук (квадратные карамельные конфеты )
  • медовых кренделя  — 24 Штук (10 см)
  • шоколадной пасты Нутелла — 1/3 Чашки
  • шоколада — 2/3 Стакана
  • морская соль — - По вкусу

Количество порций: 12

Как приготовить "Шоколадный батончик с карамелью"

Шоколадный батончик с карамелью - фото шаг 1
1. Разрезать карамельные конфеты пополам. Выложить половинки конфет на тарелку в один слой. Растопить карамельки в микроволновой печи в течение 8 секунд, пока они не станут мягкими.
Шоколадный батончик с карамелью - фото шаг 2
2. Взять два кренделя в руку, совместить их друг с другом по длине и сверху выложить карамельки в один слой вплотную друг к другу, с одного конца кренделей к другому.
Шоколадный батончик с карамелью - фото шаг 3
3. Осторожно прижать карамельки пальцами к поверхности кренделей, чтобы они соединились между собой. Повторить данную процедуру для всех кренделей и карамелек.
Шоколадный батончик с карамелью - фото шаг 4
4. Выложить шоколадную пасту Нутелла в пластиковый мешок с прорезью и равномерно покрыть шоколадной массой поверхность кренделей.
Шоколадный батончик с карамелью - фото шаг 5
5. Тщательно разровнять шоколадную массу по поверхности шпателем или ложкой.
Шоколадный батончик с карамелью - фото шаг 6
6. Поместить шоколадные чипсы в контейнер и растопить в микроволновой печи в течение 1 минуты. Затем перемешать до получения однородной массы. Если необходимо, растопить чипсы дополнительно еще 30 секунд.
Шоколадный батончик с карамелью - фото шаг 7
7. Насадить крендели с карамелью на вилку и окунуть в шоколадную глазурь. Глазурь должна равномерно покрывать батончик со всех сторон.
Шоколадный батончик с карамелью - фото шаг 8
8. Выложить батончики на тарелку или противень, выстланный пергаментом. Поставить в холодильник на 20 минут или морозилку на 10 минут, чтобы шоколадная глазурь застыла. При желании посыпать сверху морской солью.

Оценить рецепт Шоколадный батончик с карамелью:

4
средняя оценка: 4.9, всего голосов: 7
Похожий видеорецепт "Шоколадный батончик с карамелью"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
манты рецепт приготовления видео

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
фото тортов и пирожных
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти