мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Шоколадные розы



Добавил:  
14.03.2012
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Рецепт приготовления роз из шоколадной мастики.

Описание приготовления:

Мы часто ломаем голову над тем, чем бы украсить торт или пирог. Шоколадные розы – это не только безумно красиво, это еще и восхитительно вкусно!


Назначение: На праздничный стол / День влюбленных / 8 марта
Основной ингредиент: Шоколад
Блюдо: Десерты

Ингредиенты:

  • белой, молочной или черной шоколадной мастики — 200 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить "Шоколадные розы"

Шоколадные розы - фото шаг 1
1. Достаньте 200г шоколадной мастики. Разомните ее в руках. Чтобы она стала мягкой и послушной. Белую мастику обваляйте в сахарной пудре, молочную или черную в какао-порошке. Возьмите скалку и раскатайте мастику тонким слоем
Шоколадные розы - фото шаг 2
2. Используя специальную резку маленького диаметра или стакан, вырежьте круги из листа мастики. Для одной розы Вам понадобится 9 кругов, для бутона – 4-5.
Шоколадные розы - фото шаг 3
3. Начните лепку из центра розы. Возьмите один из кругов и закрутите его в цилиндр. Возьмите еще один круг и при помощи пальцев придайте одному из краев круга толщину листа бумаги. Так лепесток розы будет выглядеть более деликатным. Повторите процедуру с остальными лепестками розы.
Шоколадные розы - фото шаг 4
4. Обверните первый лепесток вокруг цилиндра. Верх лепестка должен находиться на одном уровне с верхом цилиндра. Низ лепестка приклейте к низу цилиндра, слегка надавив. Бутон готов. Если вы намерены продолжать, слегка выверните наружу верхний край лепестка.
Шоколадные розы - фото шаг 5
5. Возьмите следующий лепесток, прикрепите его к цветку. Край второго лепестка должен находиться под первым. Край третьего лепестка, соответственно, должен находиться под вторым.
Шоколадные розы - фото шаг 6
6. Прикрепите оставшиеся пять лепестком, слегка отворачивая тонкий край лепестка наружу. В основе розы скопится много лишней мастики. Удалите ее и используйте ее для лепки последующих роз. Оставьте розы при комнатной температуре на 24 часа, чтобы они подсохли. Когда розы высохнут, их можно хранит в герметичном контейнере бессрочно.

Оценить рецепт Шоколадные розы:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 74
Похожий видеорецепт "Шоколадные розы"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Roksi 10.08.2011 22:58 «Ответить

Как приготовить мастику?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Natali4336 13.03.2012 20:24 «Ответить

:dry: было бы интересно узнатъ где или от куда достать? -"Достаньте 200г шоколадной мастики"??? а как её сделать самой? спасибо

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Катя 14.03.2012 13:07 «Ответить

А ведь правда, где достать эту мастику, или сделать самой Как????

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Владимир Иванович 14.03.2012 13:15 «Ответить

достать-имелось ввиду из холодильника-ведь ее нужно хранить в холоде.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина 21.03.2012 07:39 «Ответить

Аптечные глюкоза и глицерин не применяются в кондитерских изделиях!!! Для этого существуют кондитерские глюкоза и глицерин. Их можно заменить на жидкий мёд, на 100 грамм шоколада 1-2 ст.л. мёда (зависит от шоколада). Хорошо вымесить, завернуть в пакет и оставить на час-два при комнатной температуре. Хранить в холодильнике (очень сильно твердеет), чтобы вернуть эластичность - можно несколько секунд подогреть в микро, затем вымесить.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Владимир Иванович 21.03.2012 15:51 «Ответить

глицерин и глюкоза применяются в любой промышленности,в том числе и пищевой.глицерин-он и в Африке-глицерин

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Надежда 13.03.2013 13:20 «Ответить

Для мастики понадобится шоколад-100гр. и 2ложки меда, на паровой бане растопить шоколад,добавить мед. размешать до сгущения. Затем вымешивать минут 20 руками, чтобы масла вышли,убрать в холод на пол часа

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Polina 09.11.2013 19:28 «Ответить

Чтобы приготовить мастику, нужно смешать 100 грамм молочного шоколада или белого и 2 столовые ложки жидкого мёда. Шоколад растопить на водяной бане, потом добавить мёд и замесить тесто над тарелкой, так как с теста будет стекать масло. Накрыть пленкой, оставить полежать при комнатной температуре. Я лепила минут через 10 после приготовления мастики.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
севиче

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
рецепты из филе курицы
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти