мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Шоколадные розы



Добавил:  
14.03.2012
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Рецепт приготовления роз из шоколадной мастики.

Описание приготовления:

Мы часто ломаем голову над тем, чем бы украсить торт или пирог. Шоколадные розы – это не только безумно красиво, это еще и восхитительно вкусно!


Назначение: На праздничный стол / День влюбленных / 8 марта
Основной ингредиент: Шоколад
Блюдо: Десерты

Ингредиенты:

  • белой, молочной или черной шоколадной мастики — 200 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить "Шоколадные розы"

Шоколадные розы - фото шаг 1
1. Достаньте 200г шоколадной мастики. Разомните ее в руках. Чтобы она стала мягкой и послушной. Белую мастику обваляйте в сахарной пудре, молочную или черную в какао-порошке. Возьмите скалку и раскатайте мастику тонким слоем
Шоколадные розы - фото шаг 2
2. Используя специальную резку маленького диаметра или стакан, вырежьте круги из листа мастики. Для одной розы Вам понадобится 9 кругов, для бутона – 4-5.
Шоколадные розы - фото шаг 3
3. Начните лепку из центра розы. Возьмите один из кругов и закрутите его в цилиндр. Возьмите еще один круг и при помощи пальцев придайте одному из краев круга толщину листа бумаги. Так лепесток розы будет выглядеть более деликатным. Повторите процедуру с остальными лепестками розы.
Шоколадные розы - фото шаг 4
4. Обверните первый лепесток вокруг цилиндра. Верх лепестка должен находиться на одном уровне с верхом цилиндра. Низ лепестка приклейте к низу цилиндра, слегка надавив. Бутон готов. Если вы намерены продолжать, слегка выверните наружу верхний край лепестка.
Шоколадные розы - фото шаг 5
5. Возьмите следующий лепесток, прикрепите его к цветку. Край второго лепестка должен находиться под первым. Край третьего лепестка, соответственно, должен находиться под вторым.
Шоколадные розы - фото шаг 6
6. Прикрепите оставшиеся пять лепестком, слегка отворачивая тонкий край лепестка наружу. В основе розы скопится много лишней мастики. Удалите ее и используйте ее для лепки последующих роз. Оставьте розы при комнатной температуре на 24 часа, чтобы они подсохли. Когда розы высохнут, их можно хранит в герметичном контейнере бессрочно.

Оценить рецепт Шоколадные розы:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 74

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Roksi 10.08.2011 22:58 «Ответить

Как приготовить мастику?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Natali4336 13.03.2012 20:24 «Ответить

:dry: было бы интересно узнатъ где или от куда достать? -"Достаньте 200г шоколадной мастики"??? а как её сделать самой? спасибо

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Катя 14.03.2012 13:07 «Ответить

А ведь правда, где достать эту мастику, или сделать самой Как????

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Владимир Иванович 14.03.2012 13:15 «Ответить

достать-имелось ввиду из холодильника-ведь ее нужно хранить в холоде.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина 21.03.2012 07:39 «Ответить

Аптечные глюкоза и глицерин не применяются в кондитерских изделиях!!! Для этого существуют кондитерские глюкоза и глицерин. Их можно заменить на жидкий мёд, на 100 грамм шоколада 1-2 ст.л. мёда (зависит от шоколада). Хорошо вымесить, завернуть в пакет и оставить на час-два при комнатной температуре. Хранить в холодильнике (очень сильно твердеет), чтобы вернуть эластичность - можно несколько секунд подогреть в микро, затем вымесить.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Владимир Иванович 21.03.2012 15:51 «Ответить

глицерин и глюкоза применяются в любой промышленности,в том числе и пищевой.глицерин-он и в Африке-глицерин

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Надежда 13.03.2013 13:20 «Ответить

Для мастики понадобится шоколад-100гр. и 2ложки меда, на паровой бане растопить шоколад,добавить мед. размешать до сгущения. Затем вымешивать минут 20 руками, чтобы масла вышли,убрать в холод на пол часа

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Polina 09.11.2013 19:28 «Ответить

Чтобы приготовить мастику, нужно смешать 100 грамм молочного шоколада или белого и 2 столовые ложки жидкого мёда. Шоколад растопить на водяной бане, потом добавить мёд и замесить тесто над тарелкой, так как с теста будет стекать масло. Накрыть пленкой, оставить полежать при комнатной температуре. Я лепила минут через 10 после приготовления мастики.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
севиче

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
рецепты из филе курицы