мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Орехи / Шоколад / Миндаль / Шоколадные пирожные со вкусом миндаля

Шоколадные пирожные со вкусом миндаля



Приготовил:  
01.12.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Друзья, сегодня хочу поделиться с вами рецептом просто необыкновенно ароматных пирожных! А все дело в миндале, шоколаде и нежных сливках... Давайте пробовать?!

Описание приготовления:

В рецепте я не только расскажу вам, как приготовить шоколадные пирожные со вкусом миндаля, но и открою секрет, как быстро и просто очистить миндаль от кожуры, расскажу, как правильно хранить его. Форму для выпечки я использую размером 25 на 30. От ширины формы будет зависеть высота пирожного, учитывайте это при выборе. Обязательно используйте пергамент, он поможет легко снять корж с противня, смазывать его не нужно. Остальные подробности читайте в моем рецепте! Удачи!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи / Шоколад / Миндаль
Блюдо: Выпечка / Пирожное / Сладкое

Ингредиенты:

  • Горький шоколад — 200 Грамм
  • Сливочное масло — 200 Грамм
  • Сахар — 200 Грамм
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Молотый миндаль — 200 Грамм
  • Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
  • Жирные сливки — 200 Миллилитров (для украшения )
  • Миндаль очищенный — 40 Грамм (для украшения )
  • Загуститель сливок — 1 Штука (пакетик)

Количество порций: 16

Как приготовить "Шоколадные пирожные со вкусом миндаля"

Шоколадные пирожные со вкусом миндаля - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Сливки уберите в холодильник, хорошо охладите к моменту приготовления украшения для пирожных.
Шоколадные пирожные со вкусом миндаля - фото шаг 2
Горький шоколад и сливочное масло положите в кастрюлю и на медленном огне растопите. Перемешайте массу и охладите немного.
Шоколадные пирожные со вкусом миндаля - фото шаг 3
В высокой таре соедините яйца и сахар.
Шоколадные пирожные со вкусом миндаля - фото шаг 4
Взбивайте электровенчиком или миксером на высоких оборотах до получения светлой пышной массы. У меня ушло 4-5 минут.
Шоколадные пирожные со вкусом миндаля - фото шаг 5
Миндальную муку соедините с разрыхлителем, перемешайте хорошо.
Шоколадные пирожные со вкусом миндаля - фото шаг 6
Вводите миндальную муку в яичную массу частями, лопаткой перемешивая массу. Миксер больше не понадобится.
Шоколадные пирожные со вкусом миндаля - фото шаг 7
Далее введите шоколадно-сливочную массу.
Шоколадные пирожные со вкусом миндаля - фото шаг 8
Перемешайте лопаткой или ложкой тесто до полной однородности. Оно пышное и вязкое, не слишком плотное.
Шоколадные пирожные со вкусом миндаля - фото шаг 9
Застелите форму пергаментом, перелейте тесто и лопаткой распределите равномерно. Отправьте в духовку выпекаться, температура — 160 градусов, время — 40 минут, не больше.
Шоколадные пирожные со вкусом миндаля - фото шаг 10
Теперь займитесь подготовкой миндаля. Чтобы миндаль легко очищался, его нужно залить на минуту крутым кипятком.
Шоколадные пирожные со вкусом миндаля - фото шаг 11
Слейте кипяток, пальцами нажимайте на каждое ядро и снимайте кожуру. Очищенный миндаль положите в холодную воду, промойте, чтобы он не потемнел. Положите его на противень и отправьте в духовку на 5-6 минут, температура — 60 градусов. Вот и все, храните его в стеклянной таре или в герметично закрытом бумажном пакете сколько угодно.
Шоколадные пирожные со вкусом миндаля - фото шаг 12
Пирожное готово, остудите его полностью.
Шоколадные пирожные со вкусом миндаля - фото шаг 13
Украсить пирожное можно разными способами, например, купить 1 упаковку глазури со вкусом марципана или любым другим, приготовить глазурь согласно инструкции на упаковке и украсить ею и очищенным миндалем охлажденное пирожное. А можно украсить взбитыми сливками. Для этого понадобятся жирные сливки (жирность 33-35%) и пакетик загустителя сливок.
Шоколадные пирожные со вкусом миндаля - фото шаг 14
Охлажденные сливки взбейте венчиком до загустения, добавьте ложечку сахарной пудры, пакетик загустителя (он закрепит эффект взбивания) и взбивайте еще 5 минут.
Шоколадные пирожные со вкусом миндаля - фото шаг 15
Порежьте пирожное на квадратики, украсьте взбитыми сливками или глазурью, положите сверху по два-три орешка.
Шоколадные пирожные со вкусом миндаля - фото шаг 16
Угощайтесь!

Оценить рецепт Шоколадные пирожные со вкусом миндаля:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 6

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как готовить быстро и вкусно - кулинарное пособие для студентов.
выпечка из клубники

Подготовка ингредиентов к приготовлению, рецепты и многое другое на Povar.Ru
куриный рулет в домашних условиях