мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Орехи / Шоколад / Шоколадные пирожные с орехами пекан

Шоколадные пирожные с орехами пекан



Приготовил:  
06.09.2011
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Специально для сладкоежек рецепт великолепных шоколадных пирожных с орехами пекан. Тут есть все, для того, чтобы поднять вам настроение. Пробуйте!

Описание приготовления:

Для основы пирожного понадобится выпечь корж. Смешайте ингредиенты для теста – муку, какао, соль, взбитые со сливочным маслом, сахаром и ванилью яйца. Хорошо перемешайте, выложите в форму, посыпьте шоколадом и выпеките в течение 20 минут. Горячий корж смажьте смесью арахисового и рапсового масел, посыпьте орехами и верните в духовку на 3 минуты. Для приготовления глазури растворите сливочное масло, добавьте в него молоко и какао. Доведите до кипения и соедините смесь с сахарной пудрой и щепоткой соли. Взбейте глазурь с помощью миксера и нанесите поверх орехов. Поставьте форму в холодильник на пару часов, затем разрежьте пирожное на порции. Приятного чаепития!


Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Десерты / Пирожное
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 150 Грамм
  • Арахисовое масло — 100 Грамм
  • Кусочки шоколада — 100 Грамм
  • Мука — 1 Стакан
  • Сахар — 1 Стакан
  • Орехи пекан — 0,5 Стакана
  • Молоко — 0,25 Стакана
  • Сахарная пудра — 1,5 Стакана
  • Пакет ванильного сахара — 1 Штука
  • Яйца — 2 Штуки
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Рапсовое масло — 1,5 Чайных ложки
  • Какао — 4 Ст. ложки

Количество порций: 16

Как приготовить "Шоколадные пирожные с орехами пекан"

Шоколадные пирожные с орехами пекан - фото шаг 1
Смешайте муку, половину какао и соль.
Шоколадные пирожные с орехами пекан - фото шаг 2
В другой миске взбейте 100 грамм сливочного масла, сахар, ваниль и яйца.
Шоколадные пирожные с орехами пекан - фото шаг 3
Затем смешайте мучную и яичную части теста.
Шоколадные пирожные с орехами пекан - фото шаг 4
Тесто выложить в форму, посыпьте шоколадом и выпеките в духовке в течение 25 минут.
Шоколадные пирожные с орехами пекан - фото шаг 5
Арахисовое и рапсовое масло смешайте и прогрейте в микроволновке в течение 20 секунд. Пока корж горячий, распределите эту смесь по его поверхности.
Шоколадные пирожные с орехами пекан - фото шаг 6
Посыпьте орехами и поставьте в духовку на 3 минуты.
Шоколадные пирожные с орехами пекан - фото шаг 7
Сверху нужно нанести глазурь. Для её приготовления растворите оставшееся сливочное масло, добавьте в него молоко и вторую половину какао. Доведите до кипения и соедините смесь с сахарной пудрой и щепоткой соли. Взбейте глазурь с помощью миксера и нанесите поверх орехов. Поставьте форму в холодильник на пару часов, затем разрежьте пирожное на порции.

Оценить рецепт Шоколадные пирожные с орехами пекан:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Шоколадные пирожные с орехами пекан"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Большое количество вкусных рецептов здоровой и очень полезной пищи в одном месте - это реальность!
блюда из фруктов

На Povar.Ru вы можете найти свои любимые блюда и с легкостью приготовить их по фото-рецептам.
рецепты сыр с плесенью
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти