мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Мука / Шоколад / Шоколадные пирожные с корицей и кардамоном

Шоколадные пирожные с корицей и кардамоном



Добавил:  
17.08.2011
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Рецепт приготовления пирожных с какао, порошком чипотл, корицей, кардамоном и кофе.

Описание приготовления:

Пряные пирожные с ароматом корицы и кардамона придутся по вкусу любителям шоколада.


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто / Мука / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Пирожное
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • муки — 1 1/4  Чашки
  • соли — 1 Чайная ложка
  • какао — 2 Ст. ложки
  • порошка чипотл  — 1 - 1 1/2  Чайных ложки
  • корицы  — 3/4 Чайных ложки
  • кардамона  — 1/4 Чайных ложки
  • темного шоколада  — 330 Грамм (от 60 до 72% какао)
  • сливочного масла — 1 Чашка
  • растворимого кофе  — 1 Чайная ложка
  • сахара — 1 1/2  Чашки
  • светло-коричневого сахара — 1/2 Чашки
  • яиц — 5 Штук
  • экстракта ванили — 2 Чайных ложки

Количество порций: 8

Как приготовить "Шоколадные пирожные с корицей и кардамоном"

Шоколадные пирожные с корицей и кардамоном - фото шаг 1
1. Крупно нарезать шоколад. Нарезать масло кубиками. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом противень. В средней смешать муку, соль, какао, порошок чипотл, корицу и кардамон. Положить шоколад, сливочное масло и растворимый кофе в большую миску и поставить ее на кастрюлю с кипящей воде, время от времени помешивая, до тех пор, пока шоколад и сливочное масло полностью не растают. Выключить огонь, но держать миску над водой и добавить сахар. Взбить до однородности, затем убрать миску. Остудить смесь до комнатной температуры.
Шоколадные пирожные с корицей и кардамоном - фото шаг 2
2. Добавить 3 яйца в шоколадную смесь и взбить. Добавить оставшиеся яйца и взбить. Добавить ванильный экстракт и перемешать. Не взбивать тесто на данном этапе. Добавить мучную смесь в шоколадную смесь. При помощи шпателя размешать и вылить тесто в подготовленную форму, разровняв поверхность. Выпекать в центре духовки в течение 30 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить слегка влажной.
Шоколадные пирожные с корицей и кардамоном - фото шаг 3
3. Дать остыть, а затем разрезать на квадраты и подавать. Хранить пирожные, плотно накрыв полиэтиленовой пленкой, при комнатной температуре в течение 3 дней.

Оценить рецепт Шоколадные пирожные с корицей и кардамоном:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
куриное филе с макаронами

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
шоколадное песочное печенье