мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Вишня / Ягоды / Мука и тесто / Шоколад / Шоколадные капкейки с вишней

Шоколадные капкейки с вишней



Приготовил:  
28.03.2016
Время приготовления: 3 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Идеальный десерт подарит массу удовольствия и детям и взрослым. Мини- тортики обязательно понравятся любителям шоколада, вишенка внутри придаст капкейку некую изюминку, а крем добавит нежности.

Описание приготовления:

Я шокоголик и жить не могу без вкусных шоколадных десертов. Один из моих любимых - шоколадные капкейки с вишней. В этом десерте все, что я люблю - очень шоколадный вкус, кисловатая вишня, нежный крем, а кофе дает неимоверный оттенок. Шоколадные капкейки с вишней вы легко можете приготовить в домашних условиях. Готовьте и удивляйте своих близких неимоверно вкусным десертом.


Назначение: На обед / Для детей / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Мука и тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Капкейк

Ингредиенты:

  • Мука — 300 Грамм
  • Какао — 100 Грамм
  • Сливочное масло — 75 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сахар — 250 Грамм
  • Йогурт — 150 Миллилитров
  • Кофе — 100 Миллилитров
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Белый шоколад — 150 Грамм
  • Сливки 33-35% — 380 Миллилитров
  • Вишни без косточек — 200 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Шоколадные капкейки с вишней"

Шоколадные капкейки с вишней - фото шаг 1
В глубокой миске надо смешать сухие ингредиенты - половину сахара, просеянную муку, разрыхлитель и соду.
Шоколадные капкейки с вишней - фото шаг 2
В другой миске надо растереть мягкое сливочное масло с остальным сахаром, потом добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Дальше добавляем йогурт и сваренный холодный кофе.
Шоколадные капкейки с вишней - фото шаг 3
В жидкую часть добавляем сухую смесь частями и аккуратно перемешиваем.
Шоколадные капкейки с вишней - фото шаг 4
Готовое тесто перекладываем в силиконовые формы или одноразовые бумажные формы для кексов, заполняем где-то на 2/3. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Шоколадные капкейки с вишней - фото шаг 5
А дальше готовим крем. Разогреваем 270 мл сливок до 80 градусов и понемногу выливаем его в поломанный шоколад. Размешиваем до однородного состояния и остужаем.
Шоколадные капкейки с вишней - фото шаг 6
В уже остывшую массу из сливок и шоколада добавляем оставшееся 110 мл сливок. Хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник на часа 3.
Шоколадные капкейки с вишней - фото шаг 7
Потом взбиваем эту охлажденную массу в воздушный крем.
Шоколадные капкейки с вишней - фото шаг 8
Дальше в остывших кексах надо убрать мякиш из серединки маленькой ложечкой - туда мы положим вишню без косточки. Сверху на капкейки аккуратно из кондитерского мешка (можно заменить пакетом с отрезанным уголком) выложить крем и украсить вишенкой.

Оценить рецепт Шоколадные капкейки с вишней:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 5
Похожий видеорецепт "Шоколадные капкейки с вишней"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Какие соусы подойдут для рыбы и морепродуктов? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
что приготовить на ужин быстро и дешево

Какие соусы подойдут для мясных блюд? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
жареные пирожки
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти