мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Шоколад / Шоколадное печенье с корицей и гвоздикой

Шоколадное печенье с корицей и гвоздикой




Приготовил:  
05.03.2012
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления печенья с горьким шоколадом, какао, молотой корицей и гвоздикой.

Описание приготовления:

По этому рецепту у вас получится около 50 штук ароматного печенья.


Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Шоколад
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • несоленого сливочного масла  — 10 Ст. ложек
  • светло-коричневого сахара — 1 1/4 Чашка
  • горького шоколада  — 300 Грамм
  • муки — 2 1/2 Чашка
  • какао — 1/2 Чашка
  • соды — 1 Чайная ложка
  • соли — 1/2 Чайных ложки
  • молотой корицы — 1/4 Чайных ложки
  • молотой гвоздики — 1/8 Чайных ложки
  • яйца — 2 Штуки (крупные)

Количество порций: 25
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Шоколадное печенье с корицей и гвоздикой"

Шоколадное печенье с корицей и гвоздикой - фото шаг 1
1. Нарезать сливочное масло на 10 кусочков. Положить сливочное масло, сахар и нарезанный шоколад в литровую кастрюлю. Поставить кастрюлю на слабый огонь и нагреть, время от времени помешивая, до полного растворения ингредиентов. Взбить смесь миксером. Просеять вместе муку, какао, соду, соль, корицу и гвоздику. Добавить яйца в шоколадную смесь по одному за раз и взбить миксером на низкой скорости. Добавить сухие ингредиенты и взбивать миксером до тех пор, пока тесто не станет гладким и блестящим.
Шоколадное печенье с корицей и гвоздикой - фото шаг 2
2. Выложить тесто на рабочей поверхности и разделить его пополам. Завернуть каждый кусок в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник по крайней мере на 1 час или сроком до 3 дней. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить два противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками. Сформировать из теста шарики, используя на каждый 1 столовую ложку теста. Выложить шарики на противни на расстоянии примерно 2,5 см друг. Слегка придавить печенье кончиками пальцев.
Шоколадное печенье с корицей и гвоздикой - фото шаг 3
3. Выпекать печенье в течение 10-12 минут, переворачивая противни и меняя их местами в середине времени приготовления. Готовое печенье должно потрескаться сверху. Дать печенью остыть на противнях в течение 2 минут, затем с помощью широкого металлического шпателя аккуратно перенести печенье на стойку. Охладить до комнатной температуры. Повторить с оставшимся тесто, охлаждая противни между партиями печенья.

Оценить рецепт Шоколадное печенье с корицей и гвоздикой:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Шоколадное печенье с корицей и гвоздикой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
рецепты с куриного филе

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
с картошкой блюдо