мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Орехи / Шоколад / Шоколадное печенье "Поцелуй дамы"

Шоколадное печенье "Поцелуй дамы"



Приготовил:  
27.01.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Не знаете, что испечь сладенького к чаю без особых хлопот? А вам нравится такой вариант: как приготовить шоколадное печенье "Поцелуй дамы"? Потрясающее, аппетитное и необыкновенно вкусное печенье.

Описание приготовления:

Этот рецепт из итальянской кухни, а уж жители этой страны точно знают толк в десертах. Вкус и аромат этого орехово-шоколадного удовольствия сложно передать словами. Я хочу предложить вам классический рецепт и с добавлением шоколадной нотки в тесто, а вы можете выбрать тот, что вам больше по душе. Обязательно рекомендую сделать это печенье в домашних условиях.


Назначение: На полдник / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Орехи / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Орехи — 1 Стакан (миндаль или лесной)
  • Мука — 1 Стакан
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Сахар — 1/2 Стакана
  • Шоколад — 150 Грамм
  • Экстракт — 1 Чайная ложка (ванильный или миндальный)

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Шоколадное печенье "Поцелуй дамы""

Шоколадное печенье "Поцелуй дамы" - фото шаг 1
1. Сам процесс приготовления теста довольно прост. Для начала подсушите на сухой сковороде орехи.
Шоколадное печенье "Поцелуй дамы" - фото шаг 2
2. После измельчите их в блендере до состояния крошки.
Шоколадное печенье "Поцелуй дамы" - фото шаг 3
3. Добавьте размягченное сливочное масло, сахар, муку, ванильный или миндальный экстракт для аромата. Все тщательно перемешайте.
Шоколадное печенье "Поцелуй дамы" - фото шаг 4
4. Можно разделить тесто пополам, в одну добавьте растопленный шоколад (можно какао).
Шоколадное печенье "Поцелуй дамы" - фото шаг 5
5. Отщипывайте небольшие кусочки теста, скатывайте их в шарики и выкладывайте на противень, застеленный пергаментом.
Шоколадное печенье "Поцелуй дамы" - фото шаг 6
6. Запекается печенье не более 10 минут при температуре 180 градусов.
Шоколадное печенье "Поцелуй дамы" - фото шаг 7
7. А дальше все просто: возьмите печенье, нанесите на него слой топленого шоколада и слепите с еще одним печеньем. Вот такая красота получается в итоге!

Оценить рецепт Шоколадное печенье "Поцелуй дамы":

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Шоколадное печенье "Поцелуй дамы""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что приготовить к романтическому ужину? На выбор тысячи рецептов вкуснейших блюд и напитков по любому поводу.
пирог с творогом простой рецепт

Как приготовить пасхальный кулич? На ваш выбор тысячи рецептов на каждый день и по любому поводу.
малиновое варенье
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти