мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Шоколад / Шоколадно-мятный пирог

Шоколадно-мятный пирог



Добавил:  
07.01.2011
Комментариев:
Время приготовления: 4 ч. 20 мин

Рецепт приготовления шоколадного пирога с мятным кремом.



Описание приготовления:

Сделать мятный крем. Электрическим миксером взбить сливки, сахар и экстракт мяты.
Выстелить блюдо двумя листами вощеной бумаги. Выложить каждую шоколадную вафлю с приблизительно 1/2 столовой ложки мятного крема. Выкладывайте вафли так, чтобы получился прямоугольник.

С помощью шпателя или ножа покрыть верхушку пирога оставшимся мятным кремом. Поставить пирог в холодильник минимум на 4 часа или до 2 дней.
Перед подачей осторожно удалить вощеную бумагу из-под пирога и посыпать шоколадной стружкой. Нарезать пирог по диагонали зубчатым ножом и подавать.


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / День рождения / 8 марта
Основной ингредиент: Шоколад
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Английская

Ингредиенты:

  • густых сливок — 1 3/4 Стакана (охлажденных)
  • сахара — 1/4 Чашки
  • экстракта мяты — 3/4 Чайных ложки
  • шоколадных вафель — 270 Грамм
  • шоколадной стружки — 1 Чашка

Количество порций: 8

Оценить рецепт Шоколадно-мятный пирог:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
рецепты овощи

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
рецепт суп куриный с лапшой