мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Мука / Шоколад / Шоколадно-кофейный пирог

Шоколадно-кофейный пирог



Добавил:  
16.06.2011
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Рецепт приготовления пирога с шоколадом, молоком, ванилью, кофе и сахарно-шоколадной посыпкой.

Описание приготовления:

Этот декадентской шоколадный пирог с пудингом мокко внутри просто восхитителен. Это настоящее лакомство для любителей шоколада и кофе. Для получения более насыщенного вкуса используйте очень крепкий кофе.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто / Мука / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • сахарного песка — 3/4 Чашки
  • муки — 1 Стакан
  • разрыхлителя — 2 Чайных ложки
  • соли — 1/8 Чайных ложки
  • кусочка горького шоколада  — 4 Штуки
  • сливочного масла — 2 Ст. ложки
  • цельного молока — 1/2 Чашки
  • ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
  • коричневого сахара — 1/2 Чашки
  • сахарного песка — 1/2 Чашки
  • какао  — 4 Ст. ложки
  • кофе — 1 Чашка (холодного крепкого )

Количество порций: 8

Как приготовить "Шоколадно-кофейный пирог"

Шоколадно-кофейный пирог - фото шаг 1
1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Просеять вместе в большую миску 3/4 стакана сахарного песка, муку, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону. Растопить горький шоколад и сливочное масло в микроволновой печи.
Шоколадно-кофейный пирог - фото шаг 2
2. Добавить шоколадную смесь к мучной смеси, добавить молоко и ванильный экстракт. Хорошо перемешать.
Шоколадно-кофейный пирог - фото шаг 3
3. Вылить полученную смесь в форму для пирога, смазанную маслом.
Шоколадно-кофейный пирог - фото шаг 4
4. Смешать коричневый сахар, 1/2 чашки дополнительного сахара и какао-порошок в небольшой миске. Посыпать сахарной смесью над тестом. Влить один стакан холодного кофе сверху. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 40 минут.
Шоколадно-кофейный пирог - фото шаг 5
5. Дать пирогу немного остыть в форме, после чего извлечь из формы и разрезать на 8 квадратов. Подавать пирог теплым с мороженым или взбитыми сливками.

Оценить рецепт Шоколадно-кофейный пирог:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 8

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.
что приготовить на мангале

Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.
говяжьи ребрышки тушеные