мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Шоколадно-карамельные пирожные



Обновлен:  
30.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Рецепт приготовления шоколадно-карамельных пирожных на самом деле вовсе не такой сложный, как может показаться. Зато результат - первоклассный, совсем как "Сникерс" получается! даже лучше!

Описание приготовления:

Для этого рецепта приготовления шоколадно-карамельных пирожных я рекомендую использовать небольшую форму, - так слои будут потолще, а значит, в разрезе ваше пирожное будет смотреться очень аппетитно! Вообще же готовить пирожные вовсе не сложно, - зато от комплиментов потом не отобьетесь!


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Орехи / Шоколад / Сливки / Фундук
Блюдо: Выпечка / Пирожное

Ингредиенты:

  • Печенье — 250 Грамм (лучше - шоколадное)
  • Масло сливочное — 175 Грамм
  • Фундук обжаренный — 120 Грамм
  • Шоколад — 250 Грамм
  • Сливки 30% — 1/3 Стакана
  • Сахар — 1/4 Стакана (лучше - коричневый)
  • Сгущенка — 400 Грамм

Количество порций: 16

Как приготовить "Шоколадно-карамельные пирожные"

Шоколадно-карамельные пирожные - фото шаг 1
1. Растопим на водяной бане 125 г масла. Маленький кусочек пока оставьте в холодильнике.
Шоколадно-карамельные пирожные - фото шаг 2
2. Печенье измельчите в крошку при помощи блендера. Смешайте с маслом и руками переложите в форму. Разладьте, чтобы получился корж. Наверх - орехи, чуть вдавливайте их в корж.
Шоколадно-карамельные пирожные - фото шаг 3
3. Основу пока отправьте в холодильник. Займемся карамелью, - сгущенку вместе с остатками масла и сахаром помещаем на плиту, и на маленьком огне увариваем, пока не станет приятного бежевого цвета. Не забывайте помешивать! Затем эту карамель размазываем равномерно поверх орехов на корже. И опять отправим в холодильник.
Шоколадно-карамельные пирожные - фото шаг 4
4. Теперь в миску, подходящую для микроволновки, выкладываем шоколад и сливки. Отправим в микроволновку растапливаться. Затем перемешаем, и поливаем нашу основу. И опять отправим в холодильник, пусть стоит хотя бы три часа.
Шоколадно-карамельные пирожные - фото шаг 5
5. Вуаля! Достаем, нарезаем, и подаем к столу! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Шоколадно-карамельные пирожные:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сайт Povar.ru - клад для настоящих гурманов! Изысканные ресторанные блюда и оригинальные кулинарные шедевры можно приготовить дома!
салаты с печенью рецепты с фото

На сайте Повар.ру вы можете найти рецепты из передачи Кулинарный поединок и с легкостью приготовить любое понравившееся блюдо.
котлеты из телятины