мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Шоколад / Шоколадная мастика с маршмеллоу

Шоколадная мастика с маршмеллоу



Добавил:  
23.05.2012
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Мастику можно приготовить в домашних условиях. Самостоятельным блюдом его не назовешь. Оно является дополнительным для основного блюда. Оно идет для украшения тортов и пирожных.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Шоколад
Блюдо: Заготовки / Десерты

Ингредиенты:

  • Черный шоколад  — 100 Грамм
  • Маршмеллоу — 90 Грамм (зефироподобные конфеты)
  • Сливки 30%  — 40 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 1 Ст. ложка
  • Коньяк  — 2 Ст. ложки
  • Сахарная пудра  — 120 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить "Шоколадная мастика с маршмеллоу"

Шоколадная мастика с маршмеллоу - фото шаг 1
1. Поломать шоколад на маленькие кусочки. Положить в отдельную посуду и растопить на маленьком огне. Нужно постоянно помешивать массу, чтобы шоколад не пригорел. Когда шоколад немного растает, добавить туда зефирные конфеты, маршмеллоу.
Шоколадная мастика с маршмеллоу - фото шаг 2
2. Когда масса растопится наполовину, влить в кастрюлю коньяк и сливки и положить сливочное масло. 7-8 минут варим на слабом огне, не переставая мешать. Должна получиться густая однородная масса.
Шоколадная мастика с маршмеллоу - фото шаг 3
3. Снять кастрюлю с огня. Не переставая мешать, добавлять сахарную пудру частями. Масса загустеет так, что мешать ложкой станет трудно. Мешать рукой, как тесто. Добавляем сахарную пудру до того времени, когда мастика не станет похожа на эластичное тесто. Переложить мастику на пергамент и плотно завернуть. Ее можно хранить в холодильнике. Когда нужно будет использовать мастику, немного разогреть ее в микроволновке.

Оценить рецепт Шоколадная мастика с маршмеллоу:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 7

Подборки рецептов:

Комментарии :

настена 26.05.2012 12:02 «Ответить

надо переписать и сделать

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Виктория Самбор 12.10.2015 02:11 «Ответить

А без коньяка можно?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Выпечка тортов и пирожных в домашних условиях - это реально! Большое количество кондитерских шедевров от мастеров кулинарии.
салат с беконом

Кулинарные рецепты для детей. Рецепты сладкой выпечки, десертов и молочных коктейлей - все это есть на сайте Povar.Ru
арабская кухня рецепты с фото