Шоколадная мастика с маршмеллоу
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мастику можно приготовить в домашних условиях. Самостоятельным блюдом его не назовешь. Оно является дополнительным для основного блюда. Оно идет для украшения тортов и пирожных.
Состав / Ингредиенты:
- Черный шоколад 100 Грамм
- Маршмеллоу 90 Грамм (зефироподобные конфеты)
- Сливки 30% 40 Миллилитров
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
- Коньяк 2 Ст. ложки
- Сахарная пудра 120 Грамм
Количество порций
4
Калорийность
405 ккал
Калорийность
8 г
Белки
9 г
Жиры
59 г
Углеводы
Как приготовить "Шоколадная мастика с маршмеллоу"
1. Поломать шоколад на маленькие кусочки. Положить в отдельную посуду и растопить на маленьком огне. Нужно постоянно помешивать массу, чтобы шоколад не пригорел. Когда шоколад немного растает, добавить туда зефирные конфеты, маршмеллоу.
2. Когда масса растопится наполовину, влить в кастрюлю коньяк и сливки и положить сливочное масло. 7-8 минут варим на слабом огне, не переставая мешать. Должна получиться густая однородная масса.
3. Снять кастрюлю с огня. Не переставая мешать, добавлять сахарную пудру частями. Масса загустеет так, что мешать ложкой станет трудно. Мешать рукой, как тесто. Добавляем сахарную пудру до того времени, когда мастика не станет похожа на эластичное тесто. Переложить мастику на пергамент и плотно завернуть. Ее можно хранить в холодильнике. Когда нужно будет использовать мастику, немного разогреть ее в микроволновке.
Оценить рецепт Шоколадная мастика с маршмеллоу
4.9,
всего
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Шоколадные пряники имбирные
Десерт "Мамин любимый цветок"
Персики, запеченные с шоколадом и имбирем
Королевский бургер с мороженым
Торт с шоколадной крошкой
Шоколадные пряники имбирные
Десерт "Мамин любимый цветок"
Персики, запеченные с шоколадом и имбирем
Королевский бургер с мороженым
Торт с шоколадной крошкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ