мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Щавель / Зелень / Щавель на курином бульоне

Щавель на курином бульоне



Приготовил:  
24.04.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы не знаете, что сделать на обед, тогда обратите внимание на этот очень простой, но довольно классный вариант, как приготовить щавель на курином бульоне. Отличный суп для всей семьи.

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт щавеля на курином бульоне, который без труда повторит даже новичок на кухне. Суп получается очень легким и вкусным. Яйца необязательно взбивать и вливать, их можно просто отдельно отварить вкрутую и подавать, разложив порционно по тарелочкам. Подавайте супчик к столу со сметаной или майонезом.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица / Щавель / Зелень
Блюдо: Супы
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 1 Штука
  • Картофель — 4-5 Штук
  • Морковь — 1 Штука
  • Луковица — 1 Штука
  • Щевель — 100 Грамм
  • Яйцо — 2-3 Штук
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Количество порций: 4-6
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Щавель на курином бульоне"

Щавель на курином бульоне - фото шаг 1
1. Грудку выложите в кастрюлю, залейте водой и отправьте на огонь. После закипания аккуратно удалите пену и оставьте на среднем огне вариться до мягкости мяса.
Щавель на курином бульоне - фото шаг 2
2. После достаньте грудку и при желании процедите бульон. Очистите картофель, нарежьте его маленькими кубиками.
Щавель на курином бульоне - фото шаг 3
3. Очистите лук и морковь, измельчите их. При желании можете предварительно обжарить их в небольшом количестве растительного масла.
Щавель на курином бульоне - фото шаг 4
4. Бульон снова отправьте на огонь, выложите в него лук с морковью. Также можете добавить немного сладкого перца. Для цвета используйте пару ложек томатной пасты.
Щавель на курином бульоне - фото шаг 5
5. Выложите в кастрюлю картофель. После закипания подсолите, уменьшите огонь до среднего и варите минут 10.
Щавель на курином бульоне - фото шаг 6
6. Тем временем слегка остывшую грудку отделите от костей и шкурки. Нарежьте мякоть и выложите в бульон.
Щавель на курином бульоне - фото шаг 7
7. Щавель вымойте, обсушите немного и измельчите.
Щавель на курином бульоне - фото шаг 8
8. Выложите его в кастрюлю. Щавель на курином бульоне в домашних условиях должен провариться минут 5. Яйца взбейте в глубокой тарелочке вилкой. Медленно влейте их в суп. Перемешайте. Проварите все вместе минут 5, а затем выключайте огонь. Подавайте супчик с ложкой сметаны (порционно её раскладываем по тарелочкам).

Оценить рецепт Щавель на курином бульоне:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Щавель на курином бульоне"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
блюда из говядины в духовке

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
салат из кабачков