мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Шаурма в булке



Приготовил:  
25.09.2014
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Все мы очень любим фаст-фуд. Одно из самых популярных блюд - шаурма. Обычно она готовится в лаваше, но я предлагаю вам попробовать рецепт приготовления шаурмы в булке.

Описание приготовления:

Главное при приготовлении шаурмы в булке в домашних условиях - хорошо замариновать мясо. Мясо можно брать любое - свиное, говядину, птицу. После приготовления мясо получается как бы покрытым карамелью.


Назначение: На обед / На ужин / Для детей
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Блюда в тесте

Ингредиенты:

  • Мясо вырезка — 400 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Специи — По вкусу
  • Газированная вода — 200 Миллилитров
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу
  • Кока-кола — 1 Стакан
  • Помидоры — По вкусу
  • Соленые огурцы — По вкусу
  • Булка сдобная — 1 Штука

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Шаурма в булке"

Шаурма в булке - фото шаг 1
Моем мясо в холодной воде.
Шаурма в булке - фото шаг 2
Режем мясо на мелкие полоски.
Шаурма в булке - фото шаг 3
Закидываем мясо в кастрюлю. Добавляем нарезанный кольцами лук, сыпем специй по вкусу.
Шаурма в булке - фото шаг 4
Хорошенько все перемешиваем.
Шаурма в булке - фото шаг 5
Заливаем холодную газированную воду.
Шаурма в булке - фото шаг 6
Накрываем кастрюлю крышкой, оставляем на 20 часов.
Шаурма в булке - фото шаг 7
Сцеживаем жидкость.
Шаурма в булке - фото шаг 8
Разливаем в сковородке растительное масло, закидываем туда мясо, солим. Жарим до готовности.
Шаурма в булке - фото шаг 9
Когда мясо уже почти готово, заливаем в сковородку кока-колу. Заливаем постепенно, тоненькой струйкой, чтобы газировка мгновенно испарялась.
Шаурма в булке - фото шаг 10
Помешиваем мясо. Начинка для шаурмы готова. Теперь можно фаршировать булку. Для вкуса добавляем нарезанный кольцами помидор, соленый огурец.

Оценить рецепт Шаурма в булке:

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
блюда мясные

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
домашнее вино из вишни пошаговый рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти