Шаурма



Приготовил :  
17.12.2018
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Уличные блюда уже давно вошли в домашнее меню на правах быстрых повседневных блюд. Шаурма одно из них! Обжаренная курица, овощи и соус, завернутые в тонкую лепешку- калорийно, но очень вкусно!

Описание приготовления:

Шаурма казалось бы простое блюдо, но как приготовить ее в домашних условиях? Основа шаурмы поджаристая курочка, а дополняют ее свежие овощи, зелень и свежий соус цацики. В этом рецепте я буду использовать куриные бедрышки, их нужно будет предварительно замариновать на 12 часов в смеси оливкового масла, лимонного сока и специй. Завернуть шаурму можно в лаваш, но я беру питы, мне так больше нравится. Соус цацики вы можете купить уже готовый, но лучше сделайте его самостоятельно.

Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Куриные бедрышки
Блюдо: Закуски
География кухни: Американская

Состав / Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки 1 Килограмм (без костей и без кожи)
  • Оливковое масло 100 Миллилитров (для маринада)
  • Чеснок 5 Зубчиков (для маринада)
  • Лимонный сок 100 Миллилитров (для маринада)
  • Тмин 2 Чайных ложки (для маринада)
  • Паприка 2 Чайных ложки (для маринада)
  • Орегано 1/2 Чайных ложки (для маринада)
  • Перец красный молотый 1/4 Чайных ложки (для маринада)
  • Соль 1 Чайная ложка (для маринада)
  • Черный молотый перец 1/2 Чайных ложки (для маринада)
  • Помидоры 2 Штуки
  • Огурцы 2 Штуки
  • Петрушка 1 Пучок
  • Соус "Цацики" 6 Ст. ложек
  • Пита 6 Штук
  • Листовой салат 1 Пучок
Количество порций 6

Как приготовить "Шаурма"

1
Для начала замаринуйте курицу. Для маринада смешайте оливковое масло, лимонный сок и специи. Залейте получившейся смесью курицу.
2
Поставьте посуду с курицей в холодильник на ночь, чтобы она хорошо промариновалась.
3
Достаньте курицу и обжарьте на растительном масле целым кусочком. Готовое мясо порежьте на небольшие кусочки и отправьте снова обжариваться на пару минут.
4
Овощи, салат и петрушку промойте. Помидоры и огурцы порежьте на кубики. Зелень мелко нашинкуйте. Салат порежьте соломкой.
5
Питу разрежьте посерединке, наполните ее куриным мясом, овощами, салатом и зеленью. Сверху полейте ложкой соуса.
6
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Шаурма
5.0, всего 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
как принимать трепанг на меду

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
малина варенье рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика