мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Шашлык в вине



Приготовил:  
16.09.2017
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Без сомнения всем нравится хорошо приготовленный шашлык. Для лучшего результата следует замариновать шашлык в вине. А как приготовить это вкусное мясо на гриле, я расскажу и покажу прямо сейчас.

Описание приготовления:

Шашлыки в домашних условиях можно обжарить в духовом шкафу, на газовом или электрическом гриле и в электрошашлычнице. Шашлык из баранины хорошо сочетается со свежими овощами или зелеными салатами. Вкусны и шашлыки из овощей, почему бы не приготовить и их заодно? Приготовьте шашлык для своих домашних, устройте им праздник!


Назначение: На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баранина
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Баранья нога — 1,5 Килограмма
  • Вино красное сухое — 1,5 Стакана
  • Масло оливковое — 2 Ст. ложки
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Тимьян сушеный — 1 Чайная ложка (или 1 ст.л. свежего)
  • Орегано сушеный — 1 Чайная ложка (или 1 ст.л. свежего)
  • Майоран сушеный — 1 Чайная ложка (или 1 ст.л. свежего)
  • Розмарин сушеный — 1/2 Чайных ложки (или 1 ст.л. свежего)
  • Перец острый сушеный — 1 Щепотка (по желанию)
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Шашлык в вине"

Шашлык в вине - фото шаг 1
Постное мясо освободите от костей.
Шашлык в вине - фото шаг 2
Нарежьте мясо на кубики размером 4х4 см.
Шашлык в вине - фото шаг 3
Мариновать мясо можно в стеклянной миске или в плотном полиэтиленовом пакете для заморозки (тот, что с zip-застежкой). К мясу добавьте сначала все сухие ингредиенты и измельченный чеснок.
Шашлык в вине - фото шаг 4
Влейте вино и оливковое масло, перемешайте, емкость плотно закройте и поставьте в холодильник на 12-24 часа, самый минимум – на 6 часов.
Шашлык в вине - фото шаг 5
За полчаса до приготовления выставьте мясо в маринаде на стол при комнатной температуре. Если используете деревянные палочки для шашлыков, то замочите их в воде на 30 минут.
Шашлык в вине - фото шаг 6
Нанизайте куски маринованного мяса на шампура и готовьте на гриле на сильном огне в течение 8-10 минут, постоянно поворачивая.
Шашлык в вине - фото шаг 7
По желанию подготовьте и овощные шашлыки.
Шашлык в вине - фото шаг 8
Подайте горячие шашлыки на стол. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Шашлык в вине:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
приготовление рыбы в духовке

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
как приготовить зефир в домашних условиях