мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Телятина / Шашлык из телятины по-уйгурски

Шашлык из телятины по-уйгурски



Добавил:  
03.06.2016
Комментариев:
Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Если вам захотелось попробовать оригинальный шашлык, тогда рекомендую рецепт приготовления шашлыка из телятины по-уйгурски. Маринуется мясо в кефире и получается очень нежным и сочным! Записывайте!

Описание приготовления:

Блюда уйгурской кухни не так известны у нас, а зря. Они очень вкусные и оригинальные, особенно — мясные блюда. Для приготовления шашлыка из телятины по-уйгурски очень важны специи. Тут и имбирь добавить можно, и орегано. Но главная изюминка - это сумах, высушенный в порошок гранатовый сок. Именно он и придает неповторимый аромат и вкус шашлыку.


Назначение: На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Мясо / Телятина
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:

  • Телятина  — 1 Килограмм
  • Вода минеральная  — 1 Литр
  • Кефир  — 800 Миллилитров
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Шашлык из телятины по-уйгурски"

Шашлык из телятины по-уйгурски - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шашлык из телятины по-уйгурски - фото шаг 2
Порежьте телятину на крупные куски.
Шашлык из телятины по-уйгурски - фото шаг 3
Залейте мясо водой минеральной и поставьте часа на два в холодильник.
Шашлык из телятины по-уйгурски - фото шаг 4
Потом минералку слейте, а мясо залейте кефиром.
Шашлык из телятины по-уйгурски - фото шаг 5
Добавьте пряности. Оставьте мариноваться на несколько часов (в холодильнике).
Шашлык из телятины по-уйгурски - фото шаг 6
Готовьте шашлык на мангале минут 30, обжаривая со всех сторон.
Шашлык из телятины по-уйгурски - фото шаг 7
Готовый шашлык из телятины по-уйгурски подавать можете с зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Шашлык из телятины по-уйгурски:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Какие соусы подойдут для рыбы и морепродуктов? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
приготовление кабачковой икры

Какие соусы подойдут для мясных блюд? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
фасолевая паста