мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Шашлык из морских гребешков



Обновлен:  
22.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 20 мин

Рецепт приготовления шашлыка из морских гребешков, апельсинов, имбиря и огурцов с медом. Если вы используете деревянные шампуры, замочите их в воде на 30 минут перед использованием.

Описание приготовления:

Нагреть гриль до средней температуры. Слегка смазать горячую решетку оливковым маслом. В небольшой миске смешать мед и апельсиновый сок.
На четыре шампура насадить ломтики апельсина, имбирь, огурцы и морские гребешки. Шашлыки должны начинаться и заканчиваться ломтиками апельсина. Приправить шашлыки солью и перцем.
Обжаривать шашлыки на гриле, пока гребешки не будут готовы, от 4 до 6 минут, переворачивая и поливая гребешки смесью из меда и апельсинового сока.


Назначение: На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Мидии и гребешки
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык
География кухни: Японская

Ингредиенты:

  • меда — 2 Ст. ложки
  • апельсина навель — 1/2 Штуки
  • свежего апельсинового сока — 1 Чашка
  • свежего имбиря — 8 Ломтиков
  • огурца — 1/2 Штуки
  • морских гребешков  — 450 Грамм
  • соль и молотый перец — - По вкусу

Количество порций: 4

Оценить рецепт Шашлык из морских гребешков:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
соус вустершир

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
молочные блюда рецепты