мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Яблоки / Ягоды / Брусника / Шарлотка с брусникой и яблоками

Шарлотка с брусникой и яблоками



Обновлен:  
10.09.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Шарлотка с брусникой и яблоками - вкуснейшая ароматная выпечка, которую стоит подать даже самых важным гостям. В сезон брусники да яблок я очень рекомендую эту чудную шарлотку! Смотрим рецепт.


Описание приготовления:

Шарлотку с брусникой и яблоками можно посыпать орехами, а можно готовить и без них. Брусника добавляет пирогу приятную кислинку, что актуально, если яблоки не Антоновка! Всем известно, что самая лучшая шарлотка получается из этого сорта яблок. Рецепт шарлотки с брусникой и яблоками довольно оригинальный, в нем не используются яйца, а тесто представляет собой сухую смесь. Попробуйте этот оригинальный рецепт! Успехов и приятного аппетита!



Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Ягоды / Брусника
Блюдо: Выпечка / Шарлотка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яблоки — 1-1,2 Килограмма
  • Мука — 1 Стакан
  • Манка — 1 Стакан
  • Сахар — 2/3 Стакана
  • Масло сливочное — 40-50 Грамм
  • Корица — По вкусу
  • Соль — 1 Щепотка
  • Брусника — 100 Грамм
  • Орехи — 100 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить "Шарлотка с брусникой и яблоками"

Шарлотка с брусникой и яблоками - фото шаг 1
Смешать все сухие ингредиенты.
Шарлотка с брусникой и яблоками - фото шаг 2
Яблоко натереть.
Шарлотка с брусникой и яблоками - фото шаг 3
Дно формы уложить бумагой и засыпать треть смеси.
Шарлотка с брусникой и яблоками - фото шаг 4
Уложить слой яблок.
Шарлотка с брусникой и яблоками - фото шаг 5
На яблоки положить половину оставшейся смеси.
Шарлотка с брусникой и яблоками - фото шаг 6
Повторить еще слой яблок и слой смеси, а затем выложить бруснику.
Шарлотка с брусникой и яблоками - фото шаг 7
Засыпать бруснику оставшейся смесью.
Шарлотка с брусникой и яблоками - фото шаг 8
На смесь выложить кусочки масла и орехи.
Шарлотка с брусникой и яблоками - фото шаг 9
Выпекать при 160-180 градусах в течении 1-1,4 часа.
Шарлотка с брусникой и яблоками - фото шаг 10
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Шарлотка с брусникой и яблоками:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 13

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Светлана 13.09.2014 22:02 «Ответить

На фото разрыхлитель,а в рецепте нету.Это как? И что яиц не надо?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ольга 20.09.2014 19:48 «Ответить

Сегодня приготовила по этому рецепту и ужаснулась. Держала в духовке около 2 часов. Получился сырой,отвратительный на вкус.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Алла 28.09.2014 13:34 «Ответить

А у меня почти получилась. В тексте ошибка - сухую смесь надо разделить на 4 равные части, а остальное все по тексту ( разрыхлитель добавить) и тогда все получится. В горячем виде нам больше понравилась. Спасибо автору за рецепт! :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Простое пошаговое приготовление первых и вторых блюд по фото рецептам.
приготовление пиццы рецепт

Советы от поваров, а так же кулинарные рецепты с картинками поэтапного приготовления.
как готовить куриные сердечки