мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Яблоки / Ягоды / Брусника / Шарлотка с брусникой и яблоками

Шарлотка с брусникой и яблоками



Обновлен:  
10.09.2014
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Шарлотка с брусникой и яблоками - вкуснейшая ароматная выпечка, которую стоит подать даже самых важным гостям. В сезон брусники да яблок я очень рекомендую эту чудную шарлотку! Смотрим рецепт.


Описание приготовления:

Шарлотку с брусникой и яблоками можно посыпать орехами, а можно готовить и без них. Брусника добавляет пирогу приятную кислинку, что актуально, если яблоки не Антоновка! Всем известно, что самая лучшая шарлотка получается из этого сорта яблок. Рецепт шарлотки с брусникой и яблоками довольно оригинальный, в нем не используются яйца, а тесто представляет собой сухую смесь. Попробуйте этот оригинальный рецепт! Успехов и приятного аппетита!



Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Ягоды / Брусника
Блюдо: Выпечка / Шарлотка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яблоки — 1-1,2 Килограмма
  • Мука — 1 Стакан
  • Манка — 1 Стакан
  • Сахар — 2/3 Стакана
  • Масло сливочное — 40-50 Грамм
  • Корица — По вкусу
  • Соль — 1 Щепотка
  • Брусника — 100 Грамм
  • Орехи — 100 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить "Шарлотка с брусникой и яблоками"

Шарлотка с брусникой и яблоками - фото шаг 1
Смешать все сухие ингредиенты.
Шарлотка с брусникой и яблоками - фото шаг 2
Яблоко натереть.
Шарлотка с брусникой и яблоками - фото шаг 3
Дно формы уложить бумагой и засыпать треть смеси.
Шарлотка с брусникой и яблоками - фото шаг 4
Уложить слой яблок.
Шарлотка с брусникой и яблоками - фото шаг 5
На яблоки положить половину оставшейся смеси.
Шарлотка с брусникой и яблоками - фото шаг 6
Повторить еще слой яблок и слой смеси, а затем выложить бруснику.
Шарлотка с брусникой и яблоками - фото шаг 7
Засыпать бруснику оставшейся смесью.
Шарлотка с брусникой и яблоками - фото шаг 8
На смесь выложить кусочки масла и орехи.
Шарлотка с брусникой и яблоками - фото шаг 9
Выпекать при 160-180 градусах в течении 1-1,4 часа.
Шарлотка с брусникой и яблоками - фото шаг 10
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Шарлотка с брусникой и яблоками:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 13
Похожий видеорецепт "Шарлотка с брусникой и яблоками"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Алла 28.09.2014 13:34 «Ответить

А у меня почти получилась. В тексте ошибка - сухую смесь надо разделить на 4 равные части, а остальное все по тексту ( разрыхлитель добавить) и тогда все получится. В горячем виде нам больше понравилась. Спасибо автору за рецепт! :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ольга 20.09.2014 19:48 «Ответить

Сегодня приготовила по этому рецепту и ужаснулась. Держала в духовке около 2 часов. Получился сырой,отвратительный на вкус.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Светлана 13.09.2014 22:02 «Ответить

На фото разрыхлитель,а в рецепте нету.Это как? И что яиц не надо?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Простое пошаговое приготовление первых и вторых блюд по фото рецептам.
приготовление пиццы рецепт

Советы от поваров, а так же кулинарные рецепты с картинками поэтапного приготовления.
как готовить куриные сердечки
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти