мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Яблоки / Сухарики / Шарлотка из ржаных сухарей

Шарлотка из ржаных сухарей



Приготовил:  
03.08.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вряд ли вы могли подумать, что приготовить шарлотку можно не из белкового теста, а из ржаного! Если у вас остались ржаные сухари, обязательно посмотрите, как приготовить шарлотку из ржаных сухарей.

Описание приготовления:

Поверьте, если вы один раз приготовите шарлотку с ржаными сухарями, вам больше не захочется выпекать ее в классическом варианте! Сочетание ржаного вкуса сухарей и сладких яблок делают эту выпечку очень оригинальной и вкусной. Вы можете брать любые яблоки, даже кислые. Но тогда следует добавить чуть больше сахара. Украсить такой пирог можно сахарной пудрой, орехами, шоколадным сиропом или шоколадной крошкой. Такой пирог станет для вас настоящим спасением, если гости уже на пороге, его легко и быстро готовить.


Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Сухарики
Блюдо: Выпечка / Шарлотка / Сладкое

Ингредиенты:

  • Ржаные сухари — 150 Грамм
  • Сахар — 150 Грамм
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Яблоки — 7 Штук

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Шарлотка из ржаных сухарей"

Шарлотка из ржаных сухарей - фото шаг 1
1. Ржаные сухари измельчите в комбайне до состояния крупной крошки. Яблоки промойте под проточной водой и очистите от кожуры и сердцевины. Нарежьте небольшими ломтиками.
Шарлотка из ржаных сухарей - фото шаг 2
2. Форму для выпечки выстелите пергаментной бумагой и смажьте мягким сливочным маслом. Выложите в форму половину измельченных сухарей, затем — половину яблок.
Шарлотка из ржаных сухарей - фото шаг 3
3. Пересыпьте слой сахаром. Равномерно распределите сверху оставшуюся половину сухарей, затем выложите оставшуюся половину яблок. Снова пересыпьте слой сахаром и выложите небольшие кусочки сливочного масла.
Шарлотка из ржаных сухарей - фото шаг 4
4. Выпекайте шарлотку в разогретой до 200 градусов духовке до того момента, когда яблоки станут мягкими, а сухари вберут в себя выделившийся сок.
Шарлотка из ржаных сухарей - фото шаг 5
5. Слегка остудите шарлотку в форме, затем снимите бортик и переложите пирог низом вверх на блюдо. Полностью остудите и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Шарлотка из ржаных сухарей:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Видеорецепт "Шарлотка из ржаных сухарей"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
как приготовить молодой картофель в микроволновке

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
шпинат салаты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти