мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Шарлотка бисквитная (торт)



Приготовил:  
05.08.2017
Время приготовления: 7 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот десерт очень разнообразен, существует большое количество начинок. Вы можете сделать ее с кремом или с фруктовым пюре, с ягодами или с шоколадом. Расскажу, как приготовить шарлотку бисквитную.

Описание приготовления:

Для украшения и начинки можно использовать любые фрукты, ягоды. Несмотря на кажущуюся сложность, этот пошаговый рецепт очень простой. Десерт к столу приятно подавать уже остывшим. Он подойдет для праздника или для семейных посиделок.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Шарлотка

Ингредиенты:

  • Желтки  — 8 Штук (5 штук для теста, 3 штуки для крема)
  • Сахар  — 225 Грамм (115 грамм, 60 грамм для крема, 50 грамм для сиропа)
  • Ваниль — По вкусу
  • Белки — 7 Штук
  • Мука — 100 Грамм
  • Крахмал кукурузный  — 44 Грамм (35 грамм, 9 грамм для крема)
  • Молоко  — 150 Миллилитров
  • Сливки — 330 Миллилитров
  • Желатин — 3 Грамма
  • Лимон — 0,5 Штуки
  • Вода — 50 Миллилитров
  • Апельсин — 0,5 Штуки
  • Ром — 25 Миллилитров
  • Ягоды — По вкусу (малина, клубника, смородина, черника)
  • Фрукты — По вкусу (киви, яблоки, груши)

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Шарлотка бисквитная (торт)"

Шарлотка бисквитная (торт) - фото шаг 1
1. В миску выложите охлажденные куриные белки, добавьте 50 грамм сахара и взбивайте до образования крепких верхов.
Шарлотка бисквитная (торт) - фото шаг 2
2. В другую миску выложите куриные желтки, взбивайте их с 60 граммами сахара около 10 минут на высокой скорости.
Шарлотка бисквитная (торт) - фото шаг 3
3. Переложите желтки ко взбитым белкам, аккуратно перемешайте лопаткой, но не очень долго, чтобы сохранить легкую текстуру.
Шарлотка бисквитная (торт) - фото шаг 4
4. Смешайте муку (100 грамм) с кукурузным крахмалом (35 грамм). Просейте смесь и добавьте к желткам и белкам, перемешайте.
Шарлотка бисквитная (торт) - фото шаг 5
5. Выложите тесто в кондитерский мешок. Отсадите два заборчика на противень с силиконовым ковриком.
Шарлотка бисквитная (торт) - фото шаг 6
6. На другой противень отсадите тесто в форме закручивающейся спирали (это будет основа).
Шарлотка бисквитная (торт) - фото шаг 7
7. Посыпьте оба вида теста сахарной пудрой и выпекайте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 10-15 минут.
Шарлотка бисквитная (торт) - фото шаг 8
8. Сварите сироп: в сотейник налейте 50 миллилитров воды, добавьте столько же сахара, цедру половинки лимона, кипятите 1 минуту, затем снимите с огня и влейте ром.
Шарлотка бисквитная (торт) - фото шаг 9
9. В холодной воде замочите желатин. В другую миску вылейте молоко (150 миллилитров), добавьте 150 миллилитров жирных сливок, 20 грамм сахара и ваниль, варите смесь на среднем огне до закипания.
Шарлотка бисквитная (торт) - фото шаг 10
10. В другой миске взбейте 3 желтка с 9 граммами крахмала и оставшимся сахаром.
Шарлотка бисквитная (торт) - фото шаг 11
11. Снимите кастрюлю с молоком и влейте последнее через сито ко взбитым только что желткам, непрерывно перемешивайте, чтобы не образовалось комочков.
Шарлотка бисквитная (торт) - фото шаг 12
12. Перелейте содержимое обратно в кастрюлю и отправьте на огонь, доведите до кипения и варите еще 2 минуты, регулярно помешивайте венчиком, затем добавьте желатин и лимонный сок.
Шарлотка бисквитная (торт) - фото шаг 13
13. Готовый крем поставьте на миску со льдом и охладите, не забывайте перемешивать.
Шарлотка бисквитная (торт) - фото шаг 14
14. 180 грамм жирных сливок взбейте до образования мягких пиков, затем введите в три захода в остывший крем.
Шарлотка бисквитная (торт) - фото шаг 15
15. В форму для запекания или в тарелку по бокам поставьте забор из теста, выложите внутрь одну из круглых форм теста и пропитайте сиропом.
Шарлотка бисквитная (торт) - фото шаг 16
16. Выложите внутрь часть крема, затем вымытые ягоды (по вкусу).
Шарлотка бисквитная (торт) - фото шаг 17
17. Затем снова смажьте кремом и уложите фрукты, украсьте торт по своему усмотрению, затем смажьте его оставшимся сиропом, чтобы фрукты были блестящими.
Шарлотка бисквитная (торт) - фото шаг 18
18. Отправьте торт на несколько часов в холодильник. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Шарлотка бисквитная (торт):

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
каша рисовая в мультиварке

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
варенье рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти