мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Шарлотка бисквитная (торт)



Приготовил:  
05.08.2017
Время приготовления: 7 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот десерт очень разнообразен, существует большое количество начинок. Вы можете сделать ее с кремом или с фруктовым пюре, с ягодами или с шоколадом. Расскажу, как приготовить шарлотку бисквитную.

Описание приготовления:

Для украшения и начинки можно использовать любые фрукты, ягоды. Несмотря на кажущуюся сложность, этот пошаговый рецепт очень простой. Десерт к столу приятно подавать уже остывшим. Он подойдет для праздника или для семейных посиделок.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Шарлотка

Ингредиенты:

  • Желтки  — 8 Штук (5 штук для теста, 3 штуки для крема)
  • Сахар  — 225 Грамм (115 грамм, 60 грамм для крема, 50 грамм для сиропа)
  • Ваниль — По вкусу
  • Белки — 7 Штук
  • Мука — 100 Грамм
  • Крахмал кукурузный  — 44 Грамм (35 грамм, 9 грамм для крема)
  • Молоко  — 150 Миллилитров
  • Сливки — 330 Миллилитров
  • Желатин — 3 Грамма
  • Лимон — 0,5 Штуки
  • Вода — 50 Миллилитров
  • Апельсин — 0,5 Штуки
  • Ром — 25 Миллилитров
  • Ягоды — По вкусу (малина, клубника, смородина, черника)
  • Фрукты — По вкусу (киви, яблоки, груши)

Количество порций: 6-8
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Шарлотка бисквитная (торт)"

Шарлотка бисквитная (торт) - фото шаг 1
1. В миску выложите охлажденные куриные белки, добавьте 50 грамм сахара и взбивайте до образования крепких верхов.
Шарлотка бисквитная (торт) - фото шаг 2
2. В другую миску выложите куриные желтки, взбивайте их с 60 граммами сахара около 10 минут на высокой скорости.
Шарлотка бисквитная (торт) - фото шаг 3
3. Переложите желтки ко взбитым белкам, аккуратно перемешайте лопаткой, но не очень долго, чтобы сохранить легкую текстуру.
Шарлотка бисквитная (торт) - фото шаг 4
4. Смешайте муку (100 грамм) с кукурузным крахмалом (35 грамм). Просейте смесь и добавьте к желткам и белкам, перемешайте.
Шарлотка бисквитная (торт) - фото шаг 5
5. Выложите тесто в кондитерский мешок. Отсадите два заборчика на противень с силиконовым ковриком.
Шарлотка бисквитная (торт) - фото шаг 6
6. На другой противень отсадите тесто в форме закручивающейся спирали (это будет основа).
Шарлотка бисквитная (торт) - фото шаг 7
7. Посыпьте оба вида теста сахарной пудрой и выпекайте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 10-15 минут.
Шарлотка бисквитная (торт) - фото шаг 8
8. Сварите сироп: в сотейник налейте 50 миллилитров воды, добавьте столько же сахара, цедру половинки лимона, кипятите 1 минуту, затем снимите с огня и влейте ром.
Шарлотка бисквитная (торт) - фото шаг 9
9. В холодной воде замочите желатин. В другую миску вылейте молоко (150 миллилитров), добавьте 150 миллилитров жирных сливок, 20 грамм сахара и ваниль, варите смесь на среднем огне до закипания.
Шарлотка бисквитная (торт) - фото шаг 10
10. В другой миске взбейте 3 желтка с 9 граммами крахмала и оставшимся сахаром.
Шарлотка бисквитная (торт) - фото шаг 11
11. Снимите кастрюлю с молоком и влейте последнее через сито ко взбитым только что желткам, непрерывно перемешивайте, чтобы не образовалось комочков.
Шарлотка бисквитная (торт) - фото шаг 12
12. Перелейте содержимое обратно в кастрюлю и отправьте на огонь, доведите до кипения и варите еще 2 минуты, регулярно помешивайте венчиком, затем добавьте желатин и лимонный сок.
Шарлотка бисквитная (торт) - фото шаг 13
13. Готовый крем поставьте на миску со льдом и охладите, не забывайте перемешивать.
Шарлотка бисквитная (торт) - фото шаг 14
14. 180 грамм жирных сливок взбейте до образования мягких пиков, затем введите в три захода в остывший крем.
Шарлотка бисквитная (торт) - фото шаг 15
15. В форму для запекания или в тарелку по бокам поставьте забор из теста, выложите внутрь одну из круглых форм теста и пропитайте сиропом.
Шарлотка бисквитная (торт) - фото шаг 16
16. Выложите внутрь часть крема, затем вымытые ягоды (по вкусу).
Шарлотка бисквитная (торт) - фото шаг 17
17. Затем снова смажьте кремом и уложите фрукты, украсьте торт по своему усмотрению, затем смажьте его оставшимся сиропом, чтобы фрукты были блестящими.
Шарлотка бисквитная (торт) - фото шаг 18
18. Отправьте торт на несколько часов в холодильник. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Шарлотка бисквитная (торт):

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
каша рисовая в мультиварке

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
варенье рецепты