мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Шанежки с мясом



Добавил:  
02.07.2016
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Шанежки - очень вкусные и оригинальные пирожки с мясом, которые готовятся в форме рулетиков из необычного творожного теста. Шанежки станут сытной закуской и прекрасным быстрым перекусом.

Описание приготовления:

Шанежки готовятся по принципу ленивых пирожков, когда начинка выкладывается на тонкий пласт теста и заворачивается в рулет, а затем рулет режется на куски и обжаривается. Оригинальными шанежки являются еще и благодаря достаточно необычному тесту - оно готвоится из творога, яиц и муки, в результате получается очень нежным и просто невероятно вкусным. Казалось бы, очень непривычное сочетание, но результат превзойдет все ваши ожидания. Я предлагаю рецепт, как приготовить шанежки с мясом, но можно их также готовить и с грибами, и с овощами, и с сыром.


Назначение: На ужин / На природу / На полдник / Легкий ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Творог — 250 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Мука — 2,5 Стакана
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Уксус 9% — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Свиной фарш — 400 Грамм
  • Перец душистый молотый — 1 Щепотка

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Шанежки с мясом"

Шанежки с мясом - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Нежирную свинину пропустите через мясорубку, в фарш добавьте соль, душистый перец по вкусу.
Шанежки с мясом - фото шаг 2
Творог разомните с яйцами. Добавьте соду, гашенную уксусом.
Шанежки с мясом - фото шаг 3
Всыпьте в творожную массу муку и соль (кстати, лучше берите поваренную соль) и хорошо перемешайте.
Шанежки с мясом - фото шаг 4
Замесите мягкое тесто.
Шанежки с мясом - фото шаг 5
Раскатайте тесто толщиной примерно 5 мм, сверху ровным слоем выложите мясной фарш.
Шанежки с мясом - фото шаг 6
Заверните тесто в рулет и порежьте его на небольшие кусочки, толщиной примерно 1,5 см. Каждый кусочек слегка приплюсните, придав форму пирожка.
Шанежки с мясом - фото шаг 7
Обжарьте шанежки в растительном масле на небольшом огне. Подавайте гоярчими. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Шанежки с мясом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 8

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Ира Ковальчук 02.07.2016 18:29 «Ответить

Беру рецептик на заметку, а панировать их не нужно? Во время жарки фарш не будет прилипать?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Марина Софьянчук 02.07.2016 22:35 «Ответить

Нет, прекрасно жарится. Но масла нужно побольше, как на чебуреки

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
котлеты из красной рыбы

Необычные блюда по оригинальным фото рецептам на сайте Povar.ru
что приготовить из старой картошки