мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Яйца / Шампиньоны / Перепелиные яйца / Шампиньоны с перепелиными яйцами в микроволновке

Шампиньоны с перепелиными яйцами в микроволновке



Приготовил:  
09.12.2016
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мне грибы нравятся в любом исполнении, готовлю с ними основные блюда, выпечку, супы и закуски. Один из излюбленных рецептов: как приготовить шампиньоны с перепелиными яйцами в микроволновке.

Описание приготовления:

Такую закуску можно подавать в теплом или холодном виде. Можно добавлять любые по вкусу специи, разную зелень, а также посыпать все сыром. Если нет шампиньонов – смело используйте другие грибы, главное, чтобы была большая шляпка. Блюдо вкусное, простое в приготовлении и оригинальное.


Назначение: На праздничный стол / Фуршет / На скорую руку
Основной ингредиент: Грибы / Яйца / Шампиньоны / Перепелиные яйца
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 7 Штук
  • Яйцо перепелиное  — 5 Штук
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Укроп — По вкусу
  • Салат — 3 Штуки
  • Луковица — 1 Штука

Количество порций: 5

Как приготовить "Шампиньоны с перепелиными яйцами в микроволновке"

Шампиньоны с перепелиными яйцами в микроволновке - фото шаг 1
1. Тщательно мою грибы, срезаю всю ножку, а шляпки очищаю от кожицы.
Шампиньоны с перепелиными яйцами в микроволновке - фото шаг 2
2. Обрезанные ножки нарезаю кусочками, оставшиеся 2 гриба также нарезаю.
Шампиньоны с перепелиными яйцами в микроволновке - фото шаг 3
3. Лук чищу от шелухи, мелко нарезаю и обжариваю на оливковом масле, добавляю измельченные грибы, после испарения жидкости добавляю соль.
Шампиньоны с перепелиными яйцами в микроволновке - фото шаг 4
4. У шляпок грибов тщательно вычищаю внутреннюю часть.
Шампиньоны с перепелиными яйцами в микроволновке - фото шаг 5
5. Обжаренные грибы выкладываю в шляпку, по центру оставляю отверстие.
Шампиньоны с перепелиными яйцами в микроволновке - фото шаг 6
6. В каждую шляпку вбиваю по перепелиному яйцу, мою и мелко нарезаю укроп. Выкладываю его на яйцо.
Шампиньоны с перепелиными яйцами в микроволновке - фото шаг 7
7. Выкладываю шампиньоны на тарелку и отправляю в микроволновую печь на 2 минуты. Подаю на салатных листьях. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Шампиньоны с перепелиными яйцами в микроволновке:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Видео рецепты, кулинарные книги и многое другое на сайте Повар.ру
мойва в духовке

Кулинарная энциклопедия, видео рецепты и многое другое на проекте Povar.ru
макароны с сыром
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти