мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Семга в лимонной панировке



Добавил:  
08.04.2014
Оценка рецепта: 0.0
0
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Вкусная нежная, сочная, арматная рыбка.

Назначение: На ужин / На праздничный стол / Романтический ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось / Семга
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • лимон — 1 Штука
  • перец черный — 0.5 Чайных ложки
  • карри — 1 Чайная ложка
  • семга — 200 Грамм
  • белок яичный — 1 Штука

Количество порций: 1

Как приготовить "Семга в лимонной панировке"

Семга в лимонной панировке - фото шаг 1
Стейк семги полить лимонным соком. Прошу остановить свое внимание на том, что жирная рыбка гораздо полезнее постной. Ведь в рыбьем жире очень много тех веществ, которые мы не сможем получить ни из какого другого продукта, но об этом позже.
Семга в лимонной панировке - фото шаг 2
Смешать карри, смесь 5 перцев и лимонную цедру. Соль я не использую в пищу уже 2 года, поэтому в ингредиентах ее и не пишу. И думаю, что соль - не самый здоровый продукт для питания человека.
Семга в лимонной панировке - фото шаг 3
Белок слегка взбить. Я использую белок, так как придерживаюсь некоторых принципов раздельного питания и стараюсь не смешивать жиры. Тем более использовать минимальное количество животных жиров, чем насыщен желток. Знаю, что он полезен, но в данном случае я его не использую, яйца я ем отдельно от остальной пищи
Семга в лимонной панировке - фото шаг 4
Рыбку сначала обмакнуть в белок, затем в панировку. Белок запечатывает рыбку и не дает вытечь ни капли драгоценного жира. Рыбка получается нежной, сочной, ароматной.
Семга в лимонной панировке - фото шаг 5
отправить в пароварку на 20 минут
Семга в лимонной панировке - фото шаг 6
и угощаться

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?