мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Семга на углях



Добавил:  
03.12.2013
Комментариев:
Время приготовления: 45 мин

Самый простой, легкий и вкусный способ приготовления семги - это запечь ее на углях на свежем воздухе, здесь вам и хорошее настроение, и отличная компания, и невероятно вкусная еда, все вместе.

Описание приготовления:

Этот простой рецепт семги на углях я предлагаю специально для всех любителей пикников на открытом воздухе, таких же как и я. Мы довольно часто всей семьей выбираемся на природу и готовим что-нибудь вкусненькое на мангале, ведь согласитесь, что еда, приготовленная таким способом гораздо вкуснее, чем сделанная на плите. А этот рецепт приготовления семги на углях является одним из моих любимейший благодаря его легкости и простоте, потому что лично я не люблю, когда к этой благородной рыбке примешивается вкус какого-либо маринада, ведь в этом случае природный вкус семги становится менее ярким. На мой взгляд, все что нам здесь надо - это лимончик, соль, оливковое масло и немного майорана, как говорится, все гениальное - просто, и не стоит ничего мудрить. Поэтому сейчас я расскажу вам, как приготовить семгу на углях, а вы, пока погода еще позволяет, обязательно попробуйте сделать рыбку по этому рецепту, надеюсь, что он вам понравится.




Назначение: На природу
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Семга
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Стейки семги  — 2 Штуки (600 грамм)
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Масло оливковое  — 1/4 Стакана
  • Соль морская  — 1 Щепотка
  • Майоран  — 1 Щепотка

Количество порций: 2

Как приготовить "Семга на углях"

Семга на углях - фото шаг 1
Для начала чистим репчатый лук и нарезаем его кольцами, лимон промываем под холодной водой.
Семга на углях - фото шаг 2
Стейки семги очищаем от чешуи и промываем под холодной водой, затем высушиваем их при помощи бумажного полотенца.
Семга на углях - фото шаг 3
Складываем семгу в миску, солим и приправляем майораном, добавляем оливковое масло и нарезанный лук и поливаем соком половины лимона. Перемешиваем и оставляем на пол часа пропитаться.
Семга на углях - фото шаг 4
Выкладываем семгу на решетку, по бакам выкладываем лук, обжариваем с каждой стороны по 5-6 минут. Вот и все! Наша вкуснейшая рыбка готова, и можем приступать к дегустации. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Семга на углях:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте Povar.Ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
рецепт приготовления селедки

Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
рецепт приготовления кабачков