мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Семга на сковороде



Добавил:  
28.03.2014
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Конечно же, семга - рыба капризная, но даже ее можно приготовить и вкусно, и с экономией средств и вашего времени, да еще и по всем правилам здорового питания. Идеальный рецепт, попробуйте!

Описание приготовления:

Если вас заинтриговало краткое описание, и вы жаждете узнать, как приготовить семгу на сковороде, сильно томить ожиданием вас не буду. Замечу только, что я делала этот рецепт максимально диетическим, без жира вообще, но вы, конечно же, сможете добавить в рецептуру и масло, если захотите. Много времени на готовку у вас не уйдет, так что, как только рыбка разморозилась, - Приступаем!

1. Рыбу, уже размороженную, делим на стейки, т.е. порционные кусочки (у меня вышло 4 куска), и тщательно натираем со всех сторон каждый кусочек солью, перцем и приправами на ваш вкус. Хорошее сочетание рыбы с лимонным соком, кстати.
2. Оставляем рыбу пропитываться вкусом, а сами займемся соусом. Для этого на самый маленький огонь ставим греться кастрюльку или сотейник, и подогреваем в нем смесь из сметаны и муки. Аккуратно доливаем молоко, чтобы оно не свернулось, и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Солим и перчим по вкусу.
3. Теперь рыбу выкладываем на сковороду, и ставим все вместе на медленный огонь греться. Так ваша рыба не пригорит даже на сухой сковороде.
4. Спустя пару-тройку минут каждый кусочек переворачиваем, и сразу же заливаем соусом с кастрюльки.
5. На маленьком огне выдерживаем все вместе минут эдак 15-20. Проверяйте готовность рыбы зубочисткой.

Готово! Я обычно подаю такую рыбу с кусочком лимона и зеленью, а соус со сковороды сливаю в отдельную мисочку, и подаю рядышком. Домочадцы от такого простого рецепта семги на сковороде просто в восторге! Надеюсь, вам тоже очень понравится!


Назначение: Полезный обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Семга / Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Горячие блюда / Стейк

Ингредиенты:

  • Семга  — 400 Грамм
  • Молоко — 1 Стакан
  • Мука — 0.5 Стакана
  • Сметана — 3 Ст. ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Специи — 1 Щепотка

Количество порций: 2-3

Оценить рецепт Семга на сковороде:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 10

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
яблочный пирог на скорую руку

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
шницель из фарша рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти