мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Семга на сковороде



Добавил:  
28.03.2014
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Конечно же, семга - рыба капризная, но даже ее можно приготовить и вкусно, и с экономией средств и вашего времени, да еще и по всем правилам здорового питания. Идеальный рецепт, попробуйте!

Описание приготовления:

Если вас заинтриговало краткое описание, и вы жаждете узнать, как приготовить семгу на сковороде, сильно томить ожиданием вас не буду. Замечу только, что я делала этот рецепт максимально диетическим, без жира вообще, но вы, конечно же, сможете добавить в рецептуру и масло, если захотите. Много времени на готовку у вас не уйдет, так что, как только рыбка разморозилась, - Приступаем!

1. Рыбу, уже размороженную, делим на стейки, т.е. порционные кусочки (у меня вышло 4 куска), и тщательно натираем со всех сторон каждый кусочек солью, перцем и приправами на ваш вкус. Хорошее сочетание рыбы с лимонным соком, кстати.
2. Оставляем рыбу пропитываться вкусом, а сами займемся соусом. Для этого на самый маленький огонь ставим греться кастрюльку или сотейник, и подогреваем в нем смесь из сметаны и муки. Аккуратно доливаем молоко, чтобы оно не свернулось, и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Солим и перчим по вкусу.
3. Теперь рыбу выкладываем на сковороду, и ставим все вместе на медленный огонь греться. Так ваша рыба не пригорит даже на сухой сковороде.
4. Спустя пару-тройку минут каждый кусочек переворачиваем, и сразу же заливаем соусом с кастрюльки.
5. На маленьком огне выдерживаем все вместе минут эдак 15-20. Проверяйте готовность рыбы зубочисткой.

Готово! Я обычно подаю такую рыбу с кусочком лимона и зеленью, а соус со сковороды сливаю в отдельную мисочку, и подаю рядышком. Домочадцы от такого простого рецепта семги на сковороде просто в восторге! Надеюсь, вам тоже очень понравится!


Назначение: Полезный обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Семга / Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Горячие блюда / Стейк

Ингредиенты:

  • Семга  — 400 Грамм
  • Молоко — 1 Стакан
  • Мука — 0.5 Стакана
  • Сметана — 3 Ст. ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Специи — 1 Щепотка

Количество порций: 2-3

Оценить рецепт Семга на сковороде:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 10

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
яблочный пирог на скорую руку

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
шницель из фарша рецепт