мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Селедка с луком



Добавил:  
12.11.2013
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Это довольно простая закуска, которую мы немного разнообразим, понравится абсолютно всем. А самое замечательное здесь то, что она отлично подойдет и для обычного ужина, и для праздничного стола.

Описание приготовления:

Сегодня я предлагаю вам немного необычный рецепт приготовления селедки с луком, который мы разнообразим, добавив горчицу и майонез. Конечно же, даже обычная селедочка, политая маслом и украшенная лучком, всегда проходит на ура на любом застолье, но ведь нет предела совершенству. А с этими небольшими новшествами это блюдо становится не только вкуснее, но посытнее и немного красивее. Я очень рекомендую вам это замечательное блюдо, и сейчас я расскажу вам, как сделать селедку с луком по моему рецепту.


Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сельдь
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Сельдь слабосоленая — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Горчица в зернах — 2 Чайных ложки
  • Майонез — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Селедка с луком"

Селедка с луком - фото шаг 1
Для начала подготавливаем все необходимые нам продукты. Как выбирать селедку наверное каждый знает, я всегда беру пожирнее и обязательно с икрой.
Селедка с луком - фото шаг 2
Теперь чистим лук и нарезаем его полукольцами. Лука я никогда не жалею, он делает блюдо только вкуснее.
Селедка с луком - фото шаг 3
Теперь наступает очередь селедки: мы промываем ее под холодной водой, отрезаем голову и плавники, потрошим (икру пока можно отложить). Аккуратно снимаем кожицу и еще раз промываем рыбу под водой.
Селедка с луком - фото шаг 4
Отделяем филе от хребта и удаляем все кости, которые можем.
Селедка с луком - фото шаг 5
Нарезаем на небольшие кусочки.
Селедка с луком - фото шаг 6
В миску выкладываем майонез, горчицу и перец. Перемешиваем аккуратно, чтобы лук не поломался.
Селедка с луком - фото шаг 7
Перекладываем в наш соус кусочки филе и икру, при желании можно добавить немного соли и уксуса. Перемешиваем и ставим на 2 часа в холодильник, чтобы все блюдо пропиталось.

Оценить рецепт Селедка с луком:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 12

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Лучшие рецепты вегетарианских блюд от поваров из разных стран Мира - Povar.ru
как сделать выпечку с сосисками с фото поэтапно

Учимся готовить здоровую пищу! Большая коллекция полезных вегетарианских рецептов.
салаты из кальмаров с маринованными шампиньонами