мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Селедка жареная



Добавил:  
23.03.2012
Комментариев:
Время приготовления: 20 мин

Рецепт приготовления жареной сельди в панировке.

Описание приготовления:

Все мы привыкли к соленой селедке, но жареная сельдь не менее вкусная. На гарнир к ней хорошо подавать отварной картофель в мундире, картофельное пюре, соленые овощи или кочанный салат.

Приготовление:
Очистить сельдь, обрезать голову и хвост, выпотрошить и тщательно промыть. Отделить филе с кожей от костей. Посолить рыбу, сбрызнуть лимонным соком и смазать каждое филе горчицей. Разогреть растительное масло в большой сковороде. В неглубокой тарелке перемешать муку и панировочные сухари. Обвалять сельдь в панировке, выложить на сковороду и жарить в течение 2-3 минут с каждой стороны.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сельдь
Блюдо: Закуски
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • свежей сельди — 1 Килограмм
  • лимонного сока — 2 Ст. ложки
  • горчицы — 2-3 Ст. ложек
  • соль  — По вкусу
  • муки — 2 Ст. ложки
  • панировочных сухарей — 2 Ст. ложки
  • растительное масло для жарки — По вкусу

Количество порций: 4

Оценить рецепт Селедка жареная:

3
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 16

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
супы с мясом

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
блюдо из кеты