мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Сельдь с яблоками



Приготовил:  
11.10.2013
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления сельди с яблоками разнообразит ваше меню закуской с пряным ароматом и пикантным вкусом. Можно подавать как праздничный, так и на будничный стол.

Описание приготовления:

Порадуйте себя, своих близких и друзей оригинальной закуской на праздничном столе. Приготовление сельди с яблоками займет некоторое время, но это того стоит. Блюдо получается легким, в отличии от всем известной селедки под шубой. Соус из французской горчицы отлично сочетается с соленой сельдью и кислыми яблоками, добавляя остроты.

Приготовление:
1. Для маринования сельди: режим филе на кусочки, следим, чтобы не было костей. Половину луковицы режем полукольцами и выкладываем на дно глубокой посудины. Сверху кладем сельдь, смазываем ее горчицей. Смешиваем масло и уксус для маринада - заливаем им сельдь. Режем вторую половину луковицы и выкладываем ее сверху (оставляем немного лука для поджарки). Оставляем мариноваться на час.
2. Теперь яблоки: чистим их и режем дольками не слишком толсто. Обжариваем в растительном масле с двух сторон.
3. Оставшийся лук тоже обжариваем. Выкладываем на тарелку яблоки и сверху на каждую дольку кладем немного лука.
4. Маринованную сельдь аккуратно освобождаем от лука, стараясь сохранить горчичный слой. Выкладываем по кусочку сельди на яблочные дольки. Скрепляем шпажками.

Готово! Подаем закуску, украсив ее зеленью. Лук, оставшийся от маринования, тоже можно выложить на тарелку с сельдью. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Фрукты / Яблоки / Сельдь
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Сельдь — 1 Штука (Филе сельди соленой)
  • Яблоко — 1 Штука
  • Горчица французская — 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Уксус — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки
  • Зелень — - Щепоток (для украшения)

Количество порций: 10

Оценить рецепт Сельдь с яблоками:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Сельдь с яблоками"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим вкусно и экономно вместе с Повар.Ру - на сайте вы можете найти оригинальные блюда из недорогих ингредиентов.
рецепт со слоеным тестом и беконом

Мы обязательно научим вас готовить! Povar.ru - кулинарный проект с большим количеством рецептов известнейших блюд мировой кухни.
клубничный пирог жидкое тесто
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти