мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Сазан / Сазан в мультиварке на пару

Сазан в мультиварке на пару



Добавил:  
08.12.2015
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Предлагаю вариант, как приготовить сазан в мультиварке на пару, всем тем, кто заботится о своем здоровье и о стройности фигуры. Лёгкая и нежная рыбка очень полезна для нашего организма, попробуйте!

Описание приготовления:

Рыба, приготовленная на пару, считается диетическим блюдом, и поэтому ее чаще всего готовят те, кто заботится о здоровье, ну и девушки, которые следят за своим весом. С помощью мультиварки готовить рыбу на пару очень просто, стоит только подготовить рыбу и сложить в этот умный кухонный прибор. Ну и включить, конечно же. Рассказываю, как приготовить сазана, вкусную рыбу с небольшим количеством костей, на пару в мультиварке. Рецепт приготовления сазана на пару в мультиварке ну очень простой! Я использую лимон, так как иногда рыба пахнет тиной. А лимон удалит этот запах и придаст рыбке нежный вкус.
1. Сазана очищаем от чешуи и внутренностей, хорошо промываем и нарезаем на порционные куски.
2. Солим и перчим рыбу, оставим минут на 10-15, пусть немного промаринуется.
3. Лимон нарезаем на дольки.
4. Каждый кусок сазана будем заворачивать в фольгу. Выкладываем кусочек сазана на фольгу, сверху выкладываем кусочек лимона, заворачиваем.
5. В чашу мультиварки наливаем 4 стакана воды и устанавливаем контейнер для варки на пару.
6. Выкладываем в контейнер завернутую в фольгу рыбу, закрываем крышку мультиварки.
7. Выставляем программу "Варка на пару" на 25 минут.
Приятного аппетита и будьте здоровы!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сазан
Блюдо: Блюда на пару

Ингредиенты:

  • Сазан — 800 Грамм
  • Лимон — 1/2 Штуки
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый — 3 Щепотки

Количество порций: 3-4

Оценить рецепт Сазан в мультиварке на пару:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
как приготовить гренки в домашних условиях

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
блюда в духовке из курицы